※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん今まで子育てしてる中で自分の不注意のせいで子どもに思わぬ怪我をさせてしまったことありますか?💦

皆さん今まで子育てしてる中で
自分の不注意のせいで子どもに
思わぬ怪我をさせてしまったことありますか?💦

コメント

上のこの時にありますー😭

まま

可愛い〜😩💗と思いながら少し上の方から写真を撮ってる時に、手が滑ってiPhoneを顔に落としてしまって、小さいアザができちゃいました😭
猛反省しました…

はじめてのママリ🔰

ヒップシートで前向き抱っこしながら坂を下ってたら、道に穴(コンクリが抉れてた)があって転んで、頭に怪我させました🤕

結局病院行って大丈夫だったのですが、やっちゃったなぁと落ち込みました😭

ミッフィ

立っちできるようになった時に嬉しくて動画撮ろうとしたらそのまま倒れて棚のガラス戸に頭ぶつけて少し血が出てしまいました💦大事には至りませんでしたが動画なんて撮ってないでちゃんと注意して見ていればよかったと思います😢

tom

何回もあります💧
数秒目を離したら滑ってお風呂で溺れたり、隅に畳まないで置いてた子供椅子から飛び降りてテーブルで口打って血が出たり、エレベーターのドアの引き込み部分に手を巻き込まれたり…
思い出すだけでもかなりたくさんあります😓

はじめてのママリ🔰

あります
離乳食の準備しようと少し子供に背を向けていたらゴツン!!っとすごい音がして振り返ったらソファの背もたれからフローリングの床に落ちてました💦頭から( ; ; )
病院に行って様子見になり、何事もなかったですが、、頭には擦り傷みたいなのができましたね😭

はじめてのママリ🔰

実はわたしも今朝赤ちゃんの足に不注意で切り傷を作ってしまいました。大反省です、、

あーみー

ついさっき、庭で遊ばせながら草むしりをしていたら、立ち上がった後ろに気付かないうちに下の子が立っていて、手に持っていた草むしりの道具をおでこにぶつけて泣かせてしまいました(泣)

すぐに泣き止んだし、血も出ていませんが、ぶつかった跡が出来てしまい、冷えピタで冷やしているところです…

上の子に、これをパパが知ったら心配するだろうな…と言われ、余計に落ち込みました…

自分の注意力のなさに嫌気がさしました。