※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらら☆
妊娠・出産

妊娠29週で下腹部がズキズキ痛むが、前駆陣痛か不安。お腹は張らず、同じ場所で痛む。前駆陣痛はお腹が張るもの?

まだ29週なのに、29週に入ってから1日に3~4回下腹部(ピンクの辺り)がズキズキ30秒~1分くらい痛くなります。

その時は全く張ってはないけど、毎回同じ場所です。
上の子たちの時に前駆陣痛かな?というものが無いまま陣痛がきて生まれたのでよく分かりません。前駆陣痛にはまだ早すぎますよね?
前駆陣痛はお腹が張るものですか?

コメント

ゆうとまこりーた

2人目の時に前駆陣痛ありました!下腹部あたりにズキズキ・チクチクした痛み、少し張り気味でした。でも、予定日付近での前駆だったので…29周だと早過ぎで、心配になりますね⤵︎お腹見ると、まだ下がってきてる印象もないし、健診で相談した方が良いかもです!

• りらら☆

りらら☆

下腹部辺りにズキズキ、チクチクした痛み同じですね‼
    でも、普通は予定日あたりですよね。
    ずっと切迫流産→切迫早産と言われているので、お腹が痛いなんて言ったらまた入院になりそうでちょっと不安ですが…。
    痛みが続くなら次の検診で聞いてみます!
    ありがとうございました✨

• 1月6日