※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
その他の疑問

iPhone6sから買い替えを検討中。中古のXSmaxが安いが、XSの購入は適切か迷っている。操作が苦手なためiPhoneにこだわり、一括で買える型落ちを考えている。

iPhone詳しい方意見ください〜🙇🏼‍♀️

旦那がiPhone6sを使っているのですが、調子が悪く買い替えを検討しています。

本人の希望は、中古でも良いが綺麗な物、画面が大きい事のみです😅

機種のこだわりはないようなのですが、機械モノが苦手なので私が設定などしてます💦
私がiPhoneしか使った事がなく操作方法がわからないので、iPhone一択なのですが機種を迷ってます🤔

画面が大きいものになるとmaxシリーズだと思うのですが、最新機種は高すぎるし、機能も使い切れないと思うので、一括で買える程度の型落ちを買おうと思っています。

楽天で見て1番安かったのが、A級の美品の中古でXSmaxがですが、今更XS買うのってどうですかね😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

XSはちょっと古いので私ならナシです🥺
6s使ってたなら相当長く使ってると思うので、12か13辺りを買ってまた長く使ってもらいます☺️

ぷくぷく

あまり古いとサポート終了したり修理の時や代替えでなくて困るので最新とまではいかなくても上の方の言うように1つ2つ前の機種でどうかなると思います。逆に機械もの苦手でカメラとかも使用頻度少ないならmaxじゃなくても良い気が…🥺うちの親も画面大きくてーとか同じ事言ってましたが実際に店頭でモデル製品触るとmaxじゃなくて良いかーってなりました笑

はじめてのママリ🔰

12.13あたりがいいのではないでしょうか!
XS今使ってますが、もう4年前のものになります。2月に14替えます。
max結構大きいので、逆に使いずらいイメージでした。

こんにゃく大豆

画面大きいのがよいとのこと、わたしならXs、Xr以降の機種ならばiosのサポートもまだされますし、安価に修理もしやすいので十分と思います。これから増えてくるesimに対応しているのも◯です。なので、xsもよいと思いますし、Xrも検討してみてはいかがでしょうか。

Xr(画面6.1inch、xsより画面少し大きい) 美品中古3万円台で購入可能

• こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

もう少し待てるなら、、今週から14plusの乗り換えキャンペーンが始まってきました。plusは14のなかでも特に売れていないモデルなので、キャンペーンが多くなる3月には在庫処分で一括◯◯円とか安くなるかもしれません😌

14plus 128GB(6.7inch、promaxと同じサイズ) キャリア乗り換えと2年後返却(もしくは2年後残価支払い)が必要にはなりますが、実質24円で2年間最新モデルを格安でレンタル使用できます。今週から首都圏のdocomoショップで乗り換えキャンペーンをやっている店舗がでてきましたので、1〜2ヶ月くらいすると全国的に展開されるような気がします。

• 1月9日