※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の息子が遠視で眼鏡を着用することになり、からかわれて眼鏡を嫌がるようになった。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?

小学生のお子さんをお持ちの方に質問です。
周りやご自身のお子さんが遠視の眼鏡を着用されている方いますか?来年息子は小学一年生になるのですがこの後、入学前検診行った際にメガネの子は自分の子だけで
心細くなってしまいました。というのも遠視のため矯正の眼鏡です。この後保育園のお友達に、からかわれてしまい眼鏡を嫌がるようになったので心配です。。。

コメント

もなか

一番上(小学生)の子がかけていますが、嫌な思いをしたとは聞いた事ないです!
クラスにも他にかけてる子いますし、保育園の時もいました。
メガネの子って今時そんなに珍しくないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

クラスにメガネかけてる子いますが、うちの子は別に何も思ってなさそうですよ!🙂
保育園では人数も少ないしメガネかけてると目立つかもですが
学校に上がったら学年に数人いますし、学童行く子は学童で上の学年でメガネの子もいるので、見慣れるというか特別気にならなくなるかもです🤔
私自身一年生で遠視になり一時的にメガネかけてましたが、あまりからかわれた思い出もないですよ🙂ちなみに今はすっかり裸眼です。