※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯の準備について相談です。旦那さんがお休みの日、夕飯を何回作るか悩んでいます。子どもと一緒に食べたいけど、大人は子どもが寝てから食べることが多いです。お酒は子どもが寝てから飲むべきか迷っています。

夕飯について質問です!

皆さんのご自宅では旦那さんがお休みの日、夕飯は何回作りますか?
我が家では子どもは18時前、(大人はその時軽食程度)、大人は21時以降に子どもが寝てからお酒を飲みながら夕飯を食べることが多いです。

メニューも違うものを2回作るのはとても手間ですし片付けも面倒なので子どもと一緒に夕飯をすませたいのですが皆さんのご自宅はどうですか?

お酒は子どもが寝てからおつまみや乾きものでのんでほしいのですが、切り出していいものか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん一回です😂
ただ大人だけ品数違ったりはします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一回だけなの羨ましいです!
    うちもそうしたいので話してみます!

• 1月8日
ママリ

平日でも休みの日でも夕飯作るのは1度ですしみんなで一緒に食べます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも一緒に食べるの羨ましいです!
    うちは平日22時頃夫が帰宅するのでそれにあわせてもう一度夕飯作っています…
    せめて休日だけでも一緒にすませたいので話してみます。

• 1月8日
双子妊婦🐶

我が家はまだ子どもが生まれてないのですが夕飯を分ける家庭があるのですね!!同じものを使ってオトナは温め直して食べるじゃダメなんでしょうか??

そして、おつまみや乾き物で呑んでほしいことを切り出していいかどうかって...何が問題なのでしょうか...?!!!普通に尋ねたらいいのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんを妊娠されてるんですね!
    大変かと思いますが元気なお子様が産まれるよう願ってます!
    なかなか子どもと夫の好みが合わずわけることが多いです…
    おつまみや乾きもので飲んでほしいって普通に言っていいことなんですね!
    いつも○○(料理)で飲みたい、と言われてそれを作るのが苦痛だったのですが普通に聞いてみます!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

18時すぎに子供とまとめて夕飯が多いです。
21時ぐらいにつまみとお酒にしてます😀🖐️

どうしても辛いものが食べたい日などメニューが別れる日は、2回作りますね。子供の分は18時、大人は21時ぐらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯とつまみをわけているとのこと、理想です!
    夫に話してみます!

• 1月8日
ゆでたまご

普通に1回です😂💦

子ども達と一緒に18時頃、夕飯食べてますよ〜👌✨
私は毎晩、晩酌しますがもちろんそれも18時頃です🙆‍♀️

お酒飲むのは旦那さんですよね?
我が家だったら、
『自分の事は自分でして〜!
おつまみもある物を適当に食べて〜!』
って伝えて終わりです😂

全然切り出して良い内容だと思いますよ?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある物を適当に食べて、言ってみようと思います!
    いつも2回夕飯を用意するのが当たり前になっていて言っていいものか悩んでいました。

• 1月8日