他の方に入居が決まってしまいそうで、家賃が悩みの種。後悔と家賃のバランスが難しいです。
賃貸で、いいなーと思ってる物件で悩みすぎたせいで他の方に入居が決まっちゃった、、という経験ありますか?😂
悩んでる理由が家賃が予算内に収まらなくて。
仮審査までしておらず内覧のみです。
他の方に決まったら後悔しそうだし、かと言って家賃がなぁ、、と悩みすぎて禿げそうです😮💨笑
- はじめてのママリ
コメント

まっこ
賃貸ではないけど、妹家族がマイホーム探ししてるときに…
場所も間取りも駐車場の数もドンピシャなところをみつけ、でも決断出来ないでいた3日の間に決まっちゃったみたいです(;^ω^)

はじめてのママリ🔰
インフルエンザになってしまい治って連絡したら大家さんの親族が入る事になったと言われてしまいました💦どっちにしろ感はありますがずーっと後悔はありますね😂
予算合わなくて条件いいのは当たり前だと思います。
私なら見送ります。
-
はじめてのママリ
ほんっとタイミングがなんとも言えないから難しいですよね。
その後は、その時よりも良い物件に出会えましたか?
見送る勇気も必要ですよね🥶- 1月8日

ママリ
予算オーバーでしたが前回それで悩んでる間に決まってしまい後悔したので内見もせず決めました🤣
今は大満足で過ごしてます✌️
-
はじめてのママリ
内見なしはすごいです!!
決めたときは、予算内でしたか?🧐- 1月8日
-
ママリ
いえ!予算外です!2万ぐらいオーバーでした!
- 1月8日
-
はじめてのママリ
そうなんですね☺️!
決断しないと取られちゃいますもんね、、どこまで行ったら取られたーっとなるんでしょう😔仮審査後に入居の意思を示されたら?とかですかね、、- 1月8日

退会ユーザー
めちゃくちゃあります😂
なので内見なしで決めました!
-
はじめてのママリ
あるあるなんですね😂!!
内見無しは、希望条件は一致してましたか?😳入居までドキドキですよね!- 1月8日
-
退会ユーザー
家賃が少し高めでしたが、間取り図みてだいたい想像できたこと、1階なので荷物の搬入も困らないこと、から即決しました😊
- 1月8日
-
はじめてのママリ
今はパノラマとかありますもんね😆
1階なんですね!?良いなと思ってる所1階です!でもシャッターとかなく低い柵のみなので誰でも入れる状態で防犯面は大丈夫かな??と心配あります😅
子供の足音とかも気にして1階にしましたか?- 1月8日
-
退会ユーザー
防犯面は地域柄もありあまり気にしなかったです😂夫が家を空けることが多いので少し不安なこともありますが、、😂
そしてたまたま1階だっただけです!でも2階木造はさすがに避けてました🙌🏻- 1月8日
-
はじめてのママリ
地域柄、こういう時大事ですよね!
一応柄は良いのですが、路地入ったとこで田んぼがあったりして夜暗いんです。笑 隣は戸建てがずらっと並んでたりはしますが😨
そうでしたか!
あーやっぱりその2点は避けた方がいんでしょうか💦木造は響くから?とかですかね😞- 1月8日

ママリ
逆はあります。
新築の物件できにいったところでした。
まだ本契約が終わっていないと聞いたので2番目として待ちましたが、どうしても入りたかったので賃貸業者さんに交渉をお願いして、オーナーさんにすぐに手続きできると伝えて契約させてもらったことがあります🤔
順番関係なくオーナー次第だったりするのでもし後悔しそうだと思ったら早く契約する方が良いですよ😊
-
はじめてのママリ
新築はもう早い物勝ち!ってイメージです😭そんなパターンもあるんですね🥺
何番目に待ってるというのは、仮審査後に分かるようなものですか?- 1月9日
-
ママリ
賃貸で探している時に、ここはもう審査している人がいるから借りられない可能性が高いよと教えてくれました☺️
- 1月9日
-
はじめてのママリ
なるほど🥺
審査=契約する予定ってことですかね。仮審査みたいなのはやめた方がいいのでしょうか?そもそも審査に通るのか心配で笑- 1月9日
はじめてのママリ
マイホームは尚更、決断しにくいし、その分他で決まるとショック大きいですね🥲
やっぱり運?ですかねー