お金・保険 マイナンバーカードのこどもの銀行口座の紐付けについてです。こどもの… マイナンバーカードのこどもの銀行口座の紐付けについてです。こどもの口座が地方銀行とゆうちょのふたつあります。みなさんだったらどちらに紐付けしますか?よかったら教えてください! 最終更新:2023年1月8日 お気に入り マイナンバー 銀行 s(4歳5ヶ月, 7歳) コメント すぬ ゆうちょの方が使ってないのでゆうちょにしました😊 1月8日 s 使ってないほうのほうが安心ってかんじでしょうか?💦 1月8日 すぬ 私はあんまり使ってない口座の方がいいと思って紐付けしました💦 残高とかわからないとはいいますが、なんかまだよくわからないことだらけで怖いので😅՞ ՞ 1月8日 s 確かに、なんかトラブルあって口座番号とか漏れたりしても怖いですよね💦参考にします!ありがとうございます! 1月8日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
使ってないほうのほうが安心ってかんじでしょうか?💦
すぬ
私はあんまり使ってない口座の方がいいと思って紐付けしました💦
残高とかわからないとはいいますが、なんかまだよくわからないことだらけで怖いので😅՞ ՞
s
確かに、なんかトラブルあって口座番号とか漏れたりしても怖いですよね💦参考にします!ありがとうございます!