コメント
ミッフィ
豚肉と一緒に炒めてオイスターソースとお砂糖で甘辛く味付けしたら美味しいです😊
退会ユーザー
パウンドケーキ、カボチャのぷりん、ベイクドチーズケーキ、かぼちゃ食パンとか作ってます🎃
皮は取ってレンチンしてつぶして冷めたら甘いホイップクリームとさっくり混ぜてお手軽スイーツとかも美味しいですよ❤️
薄切りにしてホットプレートでオリーブオイルで焼いて塩振って食べるとか、シンプルなのも好きです。
小さく切って冷凍して、レンチンして出来上がったお味噌汁に混ぜたりなども👍
-
けい
ありがとうございます🙇♀️
ケーキもプリンもパンも作るなんてすごいです!
ちょうどホイップクリームあるのでスイーツ作ってみます!- 1月8日
ma
まるごとの切ってないかぼちゃだと、野菜室で1〜2ヶ月くらいもつと聞きますので、まるごとなら冷凍庫よりも野菜室か、今の季節なら常温でも同じくらいもつので、涼しいところにおいておいた方が良いかもです🤔
うちはかぼちゃシチューとか、実家が山梨なのでほうとうとか作ってます😁ほうとう麺が手に入らないときは、普通にうどんで作ると、子供もよく食べます🤔
お味噌汁にかぼちゃ入れても美味しいです😊
-
けい
ありがとうございます🙇♀️
ほうとう食べたことないのでチャレンジしてみようと思います!
美味しく作るコツとかありますか?- 1月8日
-
ma
コツというほどでもないのですが🤣
具材は好みありますが、簡単にいうと豚汁にかぼちゃ入れて、煮立ったら麺入れる感じです(笑)
ちゃんとほうとう麺使う場合は、ほうとうは下茹せずに、粉がついたまま汁に入れるので、汁にとろみが付きます
この季節は温まって美味しいです😁
具沢山にすることが多いのと、かぼちゃは好みによりますが、私は半分崩れて汁に溶け込んでるくらいが好きです🤣- 1月9日
-
けい
すごくわかりやすいです😆
ありがとうございます!
豚汁ベースって考えるとハードルが下がります。
せっかくだからちゃんとほうとう麺準備して作ります!
とろみのあるもの大好きだし、煮崩れたかぼちゃも好きなので、作るの楽しみです😋- 1月9日
初ままり
うちもかぼちゃを大量にもらうんですけど、かぼちゃをペーストにして冷凍しておく、あとは、煮物にしやすいようにレンチンして切り分けて冷凍します。
かぼちゃスープにすると結構消費します。
あとは、かぼちゃサラダがうちは好評なのでよく作りますね😚
-
けい
ありがとうございます🙇♀️
好評のかぼちゃサラダ、どんな味付けか知りたいです!- 1月8日
-
初ままり
普通にポテトサラダと同じでレンチンしたかぼちゃ潰してマヨネーズ混ぜるだけです🤣💦
私がよくするのは、
きゅうりのスライスを塩もみしてツナかハム入れてマヨネーズ混ぜるだけ〜😅
かぼちゃの甘味があって、ツナなどの塩味もあり美味しいです😊- 1月8日
-
けい
え!調理工程も調味料も少なくて嬉しいです😆
簡単なレシピ助かります!!
きゅうりもハムもあるので作ってみます!- 1月9日
退会ユーザー
ポタージュにして大量消費、あとは塩麹だけで作った煮物が最高に美味しいです✨
-
けい
ありがとうございます🙇♀️
塩麹だけで作った煮物は初耳です!
調味料が塩麹だけってことですか?- 1月8日
-
退会ユーザー
そうです!
無水鍋があるなら調味料は塩麹だけでいいです!
お水もお出汁もいりません✨
普通の鍋で作る場合は、ちょっとお水を足すと良いですよ😊焦げちゃいますからね。
麹に甘味がありますから、砂糖入れなくてもあま〜い煮物ができます✨
ヘルシーだし簡単だし、子供も安心して食べられますよ☺️- 1月9日
-
けい
無水鍋無いので、お水を足して作ってみます!
砂糖を入れなくても甘いって良いですね🥰
今日これから出掛けるので、無水鍋見てきます😆- 1月9日
とこりん
スープにすると大量に消費できますよ!冷製スープとかでも飲めるので結構いつも大量に作ります😊
あとは、煮物、天ぷら、お菓子、サラダとかですかね!
-
けい
ありがとうございます🙇♀️
冷製スープ好きなので作ってみます!- 1月8日
ぱんだ
かぼちゃをスライスして揚げる!少ない油で簡単です!
塩かけて食べると美味しいです😊
子どもも夫も凄い勢いで食べてあっという間に無くなります🤣お弁当にもいけます♪
-
けい
ありがとうございます🙇♀️
天ぷら粉とかを付けずに素揚げで良いのですか?少ない油で作れるのは嬉しいです!作ってみます!- 1月8日
けい
ありがとうございます🙇♀️ちょうど消費しきれず困っていたオイスターソースがあるので、さっそく作ってみます!