離乳食に困っています。息子はベビーダノンやコーンスープしか食べず、他は拒否します。食事が進まず悩んでいます。アドバイスをお願いします。
7ヶ月になる息子がいます。
離乳食について、困ってます。
食べるものはベビーダノン、コーンスープのみです。
(ハイハイン、たまごボーロは大好きみたいで固形が嫌という訳ではないみたいです。)
その他手作りもBFもいろいろ試しましたが、上記のもの以外を食べ出すと、ブーブー、口の中のものを飛ばしてきます。
毎日、ベビーダノン、コーンスープを食べさせるわけにも行かないなと思い試行錯誤しているのですが、
一口食べてはこれは違うと全部飛ばされ、結果ミルクを飲ませて終わってしまい離乳食が全然進みません。
同じ経験をされている方、前そうだったという方、
こうしたら食べてくれるようになったよ、これは食べられたよ等ありましたら教えてください😭😭
- あ(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ままり
娘もそうでしたよ😂
手作り🙅🏻♀️BFも🙅🏻♀️でどうしよー、、少しだけど食べてくれたしミルクでなんとかするか。くらいで基本ミルクで生きてたようなもんです笑
8か月くらいでやっとBF食べてくれるようになりました😂(それでもパウチ半分とかです)
食べさせるときに親が食べてるところを見せたり、美味しい!と言って本人がこれは美味しいんだな!って思うようになります😂
あとは口があいた瞬間に入れてました笑
あ
良かったです😭息子もまだまだミルクが大好きみたいで😭😭
いつかは食べるようになりますよね…!🥲
手作りは味が薄いのかまだBFの方が食べてくれるのでどんどん活用して行きます☺️✨
なるほど…!これからはご飯の時間合わせてみます!
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️