※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

生後一週間の息子が抱っこしないと寝ない。座って抱っこが辛い。寝かせる方法や泣き止まないときの対処法を知りたい。産後メンタルと寝不足で心身ともにしんどい。

先輩ママさんにお聞きしたいです🙇‍♀️
生後一週間の息子がいます。おっぱい吸いながらの抱っこじゃないと寝ません、、、、
ベビーベットにおくとすぐにおきます。抱っこだとぐっすりですが、会陰切開と膣の中と避けているため座って抱っこが死ぬほどきついです。
何か抱っこいがいで寝かせる方法はありますか?
また、あまりにも泣き止まないときはどのくらいに時間泣きっぱなしにしてもいいのでしょうか??
わからないことだらけですし、産後メンタルと寝不足で少ししんどくなってきました。

コメント

みかん

スリングとかは使われてないですか?😥

• ままり

ままり

使ってないです😭

• 1月8日
  • みかん

みかん

抱っこ紐的なものをすぐに通販で買いましょう!

• 1月8日
ゆか

抱っこ以外で寝かせる方法じゃないのですがうちもベビーベッドにおくとすぐに起きるのですが座布団の上だと起きない確率が高いので抱っこで寝かしつけて座布団におろしています‼︎
上の子もいるので泣いていても放置することがあるのですが時間というより泣き方や泣き声が激しくなったらそろそろ抱っこかなと判断しています😊
寝不足でしんどいですよね、
赤ちゃんが泣いて死ぬことはないので少しでも横になったり休んでください😌

ままり

分かります😭
まさに私も産後メンタルやられて、今も布団に置くとすぐに起きちゃいます🤣
授乳クッションに寝せるか抱っこひもだと寝てくれます!

初めてのママリ

うちも背中センサーが敏感な子でずっと泣いてました😭
ずっと抱っこは身体的にもきついですし、でも泣き声聞き続けるのも精神的にキツイですよね…💦
うちは授乳クッションの上に寝かせると寝てくれることがあったのと、私も泣きながら1時間くらいは抱っこしなかったことあります😓