メルカリでの売上金額の受け取り方法について教えてください。登録は必要ですか?売れた後でいいですか?どこで手続きすればいいですか?
メルカリについて初心者でわかりません。教えてください。お願いします。
商品を出品したく、とりあえずメルカリをインストールして登録までしてみました。まだ出品はしていません。
今回、出品したものが売れると、メルカリから売上金額がもらえるかと思うのですが、それはどのように受け取れるのですか?前もってキャッシュカードの登録などしておくのですか?まだ何もしてないのですが、どこですればいいのでしょうか?😭
まだしなくていいですか?売れてからでいいのですか?
全然分からなくて、出品できずにいます😭😭😭
- ちくわさん(6歳)
コメント
はし
メルカリ内に手数料と送料が引かれて売上金という形で入ります。それをメルペイで使うか、登録した口座に入金するかです。なので口座の登録は後でも良いですよ。
てん
メルカリで振込先登録していませんでしたが、出品も購入もしています。
売上金という形で入ってきていて、期限内に使うか振込申請すれば大丈夫なので、売れてからでも良いですし、売上金をメルカリ内で何か買う形でも良いと思いますよ。
振込は確か手数料200円取られたと思います
-
てん
本の大きさにもよりますが、私は本はビニール袋に入れて封筒に入れています。
たくさん売るものがあるのならば100均で用意しても良いと思いますよ。
いつも匿名配送しているので、自分の利益考えて…
手元に残したい金額+送料+手数料=売り値にしています。
値下げ交渉されるのを前提で少し高めに設定していることはあります。- 1月8日
ちくわさん
まとめてでごめんなさい!!ありがとうございます!よくわかりました😭💓💓💓
本を売りたいんですが、どんなものに入れて送ると良いのでしょうか?😭😭100均などで用意すればいいですかね?梱包するもの、送料、など金額を抜くと、手元に残る額は少なそうですね😭😭😭
ちくわさん
ありがとうございます😭💓💓
口座の登録って、売れてから進めていくと入力する画面がありますか?😭売れてから商品を発送して、その後に「振込申請」をクリックで、そこで口座の入力で合ってますか?😭
メルペイしてないので、キャッシュカードでいいですよね?😭
たくさん聞いてしまい、ごめんなさい😭
はし
商品を発送して向こうが受け取り評価を受けて、こちらも評価をすると取引終了ですぐ売上金がメルカリ内に入ります。
それはもう自分のものになるのでそれから使うか口座に振り込みするなら振り込みをクリックしたら登録画面にいくと思います。
メルカリで購入した事無かったらまずは何か買ってみるとよくわかりますよ❗️