※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

お昼寝について、生後6ヶ月の赤ちゃんが寝過ぎて3時間も寝てしまうことについて相談があります。普段は15〜30分で起きてグズりがひどいので、離乳食の時間に起こすべきか悩んでいます。

生後6ヶ月です。
お昼寝について教えて下さい。

リビングだとすぐ起きるので、
こちらでアドバイスいただいて寝室で寝かせてみました。
するとグッスリ寝てくれたのですが、寝過ぎなくらい、3時間も寝ています😳
ちなみに普段は15〜30分で起きて、日中眠くてグズりがひどいです。

離乳食の時間になっても起きない場合は起こした方がいいんでしょうか?

コメント

うちも寝室で寝かせてますが、2時間で起こしてます(*´﹀`*)

• ぽこ

ぽこ

そうなんですね!
    やはりリズムをつけるためですか?

• 1月5日
やのこて

うちの娘はお昼寝が多くても少なくても夜寝る時間はあまり変わらないので寝たい分だけ寝かせます(*´꒳`*)
午前中2時間寝た上に今もまた寝ています😪
あと、途中で起こそうとしても起きないので諦めた感じもあります笑

• ぽこ

ぽこ

お昼寝いっぱいしても、夜に影響なければ問題なさそうですよね!
    寝る場所を変えたらよく寝るのでビックリです💦
    熟睡してるんですね💓

• 1月5日
toyoko

うちも寝るだけ寝かせてましたぁ♡その後ご機嫌なのでσ(^_^;)
ちなみに離乳食はもう2回になってますかぁ?
そーでなければ離乳食の時間をずらしてみるとゆうのはどうでしょう?

• ぽこ

ぽこ

そうなんですね!
    離乳食はもうすぐ2回食なんです。
    途中で起こすとうちの場合また眠くてグズりそうで😂
    なかなか起きない時は時間ずらしてみます!
    試行錯誤しながらいろいろやってみようと思います♬

• 1月5日