コメント
るか
うちの子も大きめだったので、前ボタンの肌着きてました!寒いし長袖でした(^o^)
普段の肌着でいいとおもいますよ🙆
打つ前は腕抜いといてくださいとか言われるとおもいますし、打った後も普通に着せてあげれるとおもいます(*´ω`*)
退会ユーザー
前ボタンだったら、大丈夫だと思います(*^^*)
-
雪見まんじゅう
ありがとうございます。
いつもの服装で行ってきます(*^^*)- 1月5日
あ
ボタンタイプで大丈夫だと思います!
うちもちょうどこの時期3ヶ月で予防接種通いしてましたが、冬で寒いから自分もニットにダウンとか来て行ったら、他のお母さんと赤ちゃんもたくさんいるし、皆泣いてるし、自分も初めてのことで焦るし、めっちゃ汗かきました(笑)
車とかで行くのであれば上着はおいてったほうがいいですよ!
肌着はおっしゃってるように新生児のはどんどん着れなくなるしロンパースとかでいいんじゃないかな?と思います!
-
雪見まんじゅう
いろいろありがとうございます。
病院行ってきました!
病院で、ゆっくり服を脱がしてくれる時間もらえたので大丈夫でした😃- 1月5日
おもちママ☺︎
普段着のままで良いと思います!先日息子も長袖の肌着で行きましたが、腕まくりをしてもらって予防接種してもらってきました😉
-
雪見まんじゅう
ありがとうございます。
普段着で行ってきました☺
注射の前に聴診器で心音聞いてもらったので、結局脱がす感じになりました😊- 1月5日
がう犬
腕でも足でも捲って打って頂きました^ ^
なのでボタン式でもさっとまくれるような洋服で連れて行ってます‼︎
-
雪見まんじゅう
足にも打たれるんですね💦
うちは両腕に日本でした😅
病院で、ゆっくり脱がす時間くれたので大丈夫でした。
ありがとうございます😃- 1月5日
雪見まんじゅう
長袖でも大丈夫なんですね✨
病院で指示してもらえると思いますが、二回目なので焦りがでちゃって😅
ありがとうございます!