※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝の着替えで息子が泣き叫び、どうすればいいか悩んでいます。

もうかなりイライラします
息子がここ一週間前くらいから朝の着替えをとにかく嫌がります
パジャマを脱がすとそのパジャマを手にとってこれがいい!みたいに(言葉は話せません)泣き叫びます
本当にいつまででも泣いてます
パジャマに特定のこだわりがあるとかではなく、とにかく朝の着替えは何でも嫌がります
声が枯れるくらい泣き叫ぶのでどうすればいいでしょう

コメント

まぬーる

イヤイヤ期っぽいけど気持ち早いからなぁ、なんていうか本人の中で、意図せず触られるのが嫌!とか、脱いだら寒いのが嫌ってわかってきた?のかもしれないですが、
風呂に入る時には普通に脱げるなら、風呂は好きなんでしょうね😂

お着替えボックスみたいなのを作ってあげて、選びながら楽しく脱げたらいいかもしれないですね。

2歳とかなので服も小さいから、空き箱に服を何枚か入れてあげてセットしてあげても、ありです。

おままごとみたいな遊びの延長感覚で脱げたらいいんですけどね

• ママリ

ママリ

私も気が短く、すぐに怒って最近ではどんなに泣いてようがシカトしたりしてしまいます、、
    お風呂後の着替えも問題ないですし、朝だけなんです。
    お着替えBOXとかそういう発想なかったです
    息子に効果あると良いのですが、、

• 1月8日
もなか

うちも同じです💦💦
脱がそうとすると手で押さえて「いやだーーー!」
脱がした瞬間「さむいーー!」
次は服は着たくないのか地団駄踏んでバタバタ…
それでも一応着替えが終わると数分で落ち着くので着替えさせていますが、いつまでも泣き叫ぶのはキツいですね😥
ママリで、夜寝る時にパジャマではなく、次の日に着る服を着せて寝かせているとコメントを見たことがあります。
朝の着替えなしでも抵抗なければ、それをすると楽になりそうです🥺

• ママリ

ママリ

数分で落ち着くのは羨ましいです。うちは今朝30分以上泣いてました
    旦那が起きてきたらケロッと泣き止みました。この30分間何だったんだろうと、自分が何もできないことに泣けてきました。
    夜から私服で寝させるって聞いたことあります。それが一番いいんですかね、、寝苦しくないかな?とか思ったりしちゃいますが、毎朝こんなんじゃわたしも限界で、、

• 1月8日
おかゆ

寝る時に翌日の服着せて寝せるで良いと思います🥺

それかパンツと肌着で寝せるか、、、
さすがに寒いか😂