※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ旦那のモラハラが治った、マシになった方っていますか?きっかけがあれば教えてください。

モラハラ旦那のモラハラが治った、マシになった方っていますか?きっかけがあれば教えてください。

コメント

O.mama

結婚前後の時モラハラ凄くて
腹立ってきて追い詰めたろ〜と思い

逆にモラハラめちゃしてたら
メンタルいかれたみたいで
いっときおかしくなってた事あります。

そこからは人格変わったかのように普通の人になりました。わら

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラにモラハラするって強すぎです🥹‼️‼️
    人格変わったように普通の人になったなんて羨ましいです🥺✨✨

• 1月9日
  • O.mama

O.mama

一度気持ちをわかって欲しいと思い。😂😂

気持ちをわかってくれたのか…

それ以降はモラハラ発言は無くなりましたねぇ…

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ相手にそれができる勇気がすごいです🥹👏✨
    しかも効果覿面で‼️素晴らしい😭✨✨

• 1月9日
  • O.mama

O.mama

我慢限界きたら出来ます!!😂

• 1月9日
きき

図に乗るので冷静に反論したりしてます。
たぶん子育てを通して私自身がメンタル強くなったんだと思います。
誰のお陰で飯食えてんだ的な発言は謝罪してきました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供産んで強くなって、動じなくなってたんですけど…それが面白くないの爆発?最近また悪化してきて🤦🏼‍♀️手に負えません💦

• 1月9日
はじめてのママり🔰

モラハラすごいし、怒ると物にあたるし、めちゃくちゃな人でした。
なので、私が子ども連れて家を出ました。
それが薬になったのか、避難先の私の実家で謝罪してくれて、家出も初めてだったこともあり私は自宅に戻りました。
それからは夫は落ち着いてます。
人間の性格なんてすぐ変わるものでは無いし、ここまでくるのに何年もかかりました。
この落ち着いた生活がずっと続くといいなぁと思うけど、「またいつかモラハラに戻るかも」と不安なところもあります。
またモラハラするようになったら、次はありません。
子を守るためにも、離婚一択です。
二度目は無い。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいのことがないと変わらないですよね。
    怒鳴ったりなんかもしていましたか?モラハラな人ってまったく話が通じなくないですか?
    うちはお酒も入っているからかまったく話は通じないし、絶対的に私の方がまともな考え方を言っても受け付けない、自分を正当化してこちらが全部おかしいみたいなことを言い張る。怒鳴って威圧して何も言わせなくする。みたいな感じなのでだんだん話す気もなくなってしまいます。

• 1月9日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

怒鳴りますよー!!
    同じく、こちらの話は受け付けないし通じない、自分は正しいおまえがアホ、という考えを持っています。
    「俺は何もおかしいこと言ってない!証拠に動画でも撮れば!?おかしいのはおまえだから」と言われたこともあります。
    だからか、家出事件の時は夫の方から「動画でも撮れば?俺なんにもおかしくないから」と言ってくれたので、喧嘩中の会話を堂々と録画させてもらいました😊
    と言っても、こわくて手が震えて上手く撮れていないのですが、それでも暴言と目がイッちゃってる夫が撮影されています。
    話す気力も無くなりますよね…我が家は今は落ち着いてる夫だけど、何か大きな音がするとビクッとしてしまうし、機嫌が悪そうな時はなるべく近寄らないようにしています。
    旦那さん、お子さんの面倒やお世話は見てくれますか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那娘の面倒やお世話はしてくれます。ただ機嫌が悪かったり娘が懐かない日は機嫌を損ねてあからさまに知らんぷりしたりします。

やっぱりまったく同じですね。そしてうちはこちらが何か聞かれたことを説明して自分が理解できないと『お前の説明が悪い、人に伝える気がない』と必ずこちらのせいにしてくるので説明もしたくなくなります。自分が頭悪いだけやんと内心思います。
    目がイっちゃってるのめちゃくちゃわかります‼︎
    喧嘩なんかしても最終的には話が通じなすぎて、こっちが折れてきましたが、エンドレスで同じ話を繰り返し説教される感じです。正直めんどくさくて右から左にながしていましたが…めんどくさいです。

はじめてのママリさんは何時ごろ家を出たんですか?

• 1月9日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

思わず笑ってしまいましたが、全く同じですね😂
    うちも、子どものことは世話してくれるけど、ほんと自分の機嫌次第という感じです。
    知らんぷりもします。
    そんな時は私も夫を知らんぷりして夫を放置、そうして距離を置いてるうちに夫も気持ちが落ち着くのかな?また落ち着いて対応してくれるようになりました。
    っていうのも、私の家出のあとの話し合いで「イライラしたら1回距離置いて気持ちをリセットしてください。なんでもかんでも怒るな。」って注意したからなのかな…と。
    それまでは、私も「そんなにイライラしないで!すぐ怒るのやめて!」って私も怒ってました😞
    今も、私自身も夫にイライラする時もありますが、そんな時はあまり関わらないようにしてイライラを収めています。笑

家出をしたのは、確か夜8時くらいだったかな?
    出てけ!と言われたので、軽く荷物をまとめてそのまま出ました。
    翌日、夫が仕事に行った時間に一旦家に戻り着替えなどを運んできました。
    幸い実家も近かったため、夜でもすぐに逃げられたので良かったです。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり同じですが😂
    なんか元々主人は付き合っている頃から何かあればすぐ別れをチラつかせたりしてきました💦脅しですね💦はじめこそ私も泣きながら謝ったりしてたのですが、めんどくさくなって同意した時には目が点になったり。
    結婚してからも離婚だなんだと喚きちらしたり。
    ですが、最近はこっちがそう言うこと言われても動じない相手にしないのが腹立つのか、私も強くなって言い返したり正論を言うのが気に食わないのかキレ方が悪化!もう2週間くらいまともに口きいてないです💦
    一応こっちも普通に接しても無視とか😑悪酔いしてひどい時に軽く手が出たことも過去に2度ほど。
    イライラされるとイライラしますよね。そして彼の機嫌に振り回されるのも本当うんざり。
    うまくいってるときは楽しく過ごせるときもあるんですけどねえ。何でスイッチ入るかわからないし。自分は他人の前でも当たりが強いし、散々ボロクソに普段言う癖にちょっとこっちに言われると10倍20倍にしないと気が済まないみたいです。

家出は夜にしたんですね。私も娘が生まれたばかりの頃酔っ払った旦那がおかしすぎて怖くて娘と主人の実家に逃げたことがあります。が、また時間が経って同じです。ママりさんが家出をして改善してから今ではどのくらい月日が経ってますか?

• 1月9日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

家出をしてから1ヶ月半か2ヶ月くらいかな?
    よその方からすると「短い」と思われるかもしれませんが、私としては「こんなに長い期間落ち着いた暮らしは奇跡だ」と思える期間です。
    それくらい、今まではほぼ毎日イライラしたりモメたりしていたので😂

ママリさん、以前に義実家に逃げた…とありますが、義両親さんは味方になってくれましたか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ。1ヶ月半、2ヶ月でも他人からすればたったそれだけでも本当に心が穏やかに過ごせる日々があることって全然違いますよね。このままずっとご主人がそのままでいてくれるといいですね☺️❣️私も願っていますね!
    うちもちょっと前に1ヶ月くらいいい時期があったんですが…うちの場合はその後爆発したかのように悪化したので💦でもあの時はほんとにノンストレスで良かったです😊

義実家に逃げた時は勝手に酔っ払って帰ってきて目とかイっちゃってて、変に絡んできて怖くて。まだ生後3.4ヶ月の娘をた守らなきゃ!と思い逃げました。その時は実家のおかあさん(おとうさんはもう亡くなってて)は『夫婦のことだから』という感じで、口は出さず見守る?感じでした💦

• 1月10日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんです!
    この短期間でも、毎日穏やかでいられるのは本当に幸せです。
    気分良く一日を終えた翌朝のモチベーションも違います。
    ほんと、このままの毎日が続くといいなぁと思っています。

「夫婦のことだから」って、私も言われました😅
    正直、見守るだけじゃ何も変わらないんですけどね…何かガツンと言ってほしいところです。

• 1月10日