※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪽
妊娠・出産

生活リズムを整える方法について相談です。最近の睡眠時間が乱れており、眠気も感じない状況。予定日まで1ヶ月ちょいでリズムを整えたいと考えています。

生活リズムを治すにはどうしたらいいですか😿
最近まで11時寝7時起きとかだったのに最近は1時に寝て9時起きとかです。騒音もありこの時間まで寝れないこともあったのですが最近は眠気がきません😹😹
予定日まであと1ヶ月ちょいなのでそれまでにちゃんとしたリズムを作っときたいなーとは思って💧

コメント

私も妊娠中ずーっと昼夜逆転してましたが、産後の入院期間で綺麗に戻りましたよ◎
寝よう寝よう、と思ってたら逆に寝れなくなるので、無理して寝ようとしていなかったです😂
答えになってなかったらすみません🙇🏻‍♀️

• 🪽

🪽

入院期間は嫌でも起きないといけないし戻りますよね🤔
    寝ようも思っても寝れないので深く考えず寝たい時に寝るようにします😹🙌🏻

• 1月8日

退会ユーザー

私なんて朝7時に寝て昼過ぎに毎日起きてました😂ですが今考えると何時であろうとあんなに寝れていたことが羨ましいです笑

• 1月8日
  • 🪽

🪽

私も妊娠前よく昼夜逆転してたのですごく分かりますww
    お子さん産まれたら全然寝れなくなりますよね😿😿

• 1月8日
キノピオ🍄

私は長女が生まれる前は
生活リズムめちゃくちゃでしたが
産まれてから寝れる喜びを知りました💦
大抵の子供は3.4時間とか
寝てくれるのに
長女の場合は1時間起きの
夜泣きなどで死んでました笑

今はリズムが崩れていても
出産したらまた変わりますよ😭

• 🪽

🪽

3.4時間でも大変って聞きますが1時間起きは大変ですね🥺💝
    深く考えず寝たい時に寝るようにします😹🙌🏻

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

寝たい時に寝るのが一番です!
どうせ産んだらリズムは全て赤ちゃん中心になりますし、なんなら夜寝られなくなるのは、深夜に赤ちゃんのお世話をするための準備って聞いたことありますよ✨🥺

• 🪽

🪽

ありがとうございます😿😿💝
    赤ちゃんのお世話するための準備って思ったら寝る時間なんてどうでもよくなりました😹

• 1月8日