コメント

🐬
海老と蟹とでは違うかなと思います👀
心配なら事前に蟹入りの物を食べさせてみてはどうでしょう?🙆♀️

はじめてのママリ🔰
カニ入りの焼売とか売ってますが、どうですか??
-
きょん
ありがとうございます!
カニ入り焼売、探してみます💓- 1月8日

ぽん
アレルギーの検査でエビか食べられればカニも大丈夫と言われた気がします😊
甲殻類のくくりでとのことです!
大丈夫だと思いますが、何か先に食べさせてあげた方が安心かなと💦
-
きょん
そうですよね💦
ありがとうございます!
やっぱり鍋の前に頂いたコメントを参考にして試してみます!- 1月8日

たこさん
私自身がエビは生でも平気ですが、カニは新鮮なうちにボイルされたものじゃないと食べられないです💦
鍋用に生で流通しているワタリガニを鍋に入れたとき、唇がプックリ腫れ上がりました😥
特に鍋に入れてしまうとすべての食材にカニのエキスが行き渡ってしまいますので、もしダメだったらコワイなぁと思います😢
-
きょん
そういうパターンもあるんですね💦
やっぱり鍋する前に
何度か試してみます😭!
ありがとうございます!!- 1月8日
きょん
そうですよね😭!
何から始めるのが良いと思いますか?
カニ料理、私自身あまり作ったことがなく…💦
🐬
私は最初は蟹入りって書いてあるカニカマとかあげてましたよ!笑
作らなくても蟹入りの商品を探すのもアリかなと👀
あとは今の時期(先日行った時)はスシローとか蟹フェアって感じで蟹の商品出てたのでそういうのもありかもですね🙆♀️
蟹入り(蟹は少し)の茶碗蒸しとかもありました
私はそういうので試した後、普通の蟹で1回試しました😆
きょん
ありがとうございます😭!
カニカマはあげたことあったんですが、果たしてあれにカニが入っていたかどうか微妙なので、カニ入りのカニカマあげてみます💓
スシローもいいですね!!
色々と教えていただいてありがとうございます!!