※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん。
子育て・グッズ

皆さんはいつミルクをフォローアップミルクに変えましたか? (´ฅ•ω•ฅ`)

いつもお世話になってます!
皆さんはいつミルクを
フォローアップミルクに
変えましたか? (´ฅ•ω•ฅ`)

コメント

ジャンジャン🐻

変えずに11ヶ月で卒業しました😁

• ぽんちゃん。

ぽんちゃん。

三回食にはいつしましたか?
    そんな早く!!

• 1月5日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

9ヶ月ごろですよ😊

決して食べる子ではありませんでしたが、ミルクはどんどん回数減らして、食べるようにしむけました😅

一歳までには哺乳瓶自体を卒業したく、だったらミルクと哺乳瓶は同時にバイバイでいいやと思ってたので😅

ミルクなくなったら、驚くほど食べるし寝るようになりました😆

• 1月5日
ロフティ☆

11ヶ月で卒乳したのですが、1歳になるまではコップに入れたフォロミをおやつのタイミングであげてましたよ(^-^)

• ぽんちゃん。

ぽんちゃん。

沢山食べてくれる子だったんですか?
    やはり11ヶ月なんですね|ω・`)

• 1月5日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

そうですね、おそらくよく食べる方だったんだと思います!食べなくてイライラということはなかったです。
    ぽんちゃんさんは何を懸念されてますか?早くフォロミにしたいってことですか??

• 1月5日
  • ぽんちゃん。

ぽんちゃん。

一歳前に卒乳するものだと思ってなかったので、びっくりしていて|ω・`)
    早くフォロミにしたいとかそういうのは全くないです!

• 1月5日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

あ、卒乳は別に1歳までにしなければならないということはないですよ!
    わたしは1歳までは授乳するつもりでした。でも子供の方から拒絶されたので、やむなく卒乳となり、栄養面を考えてとりあえず1歳の牛乳が飲める時期になるまではフォロミをあげていたという経緯です。

ぽんちゃんさんのお子さんがまだミルクを飲みたいというなら飲ませていても大丈夫ですよ。親戚の子も1歳半くらいまではミルクを飲んでいたと思います。
    ただ、ミルクは離乳食を進める妨げになる可能性もあるので、そこは注意した方がいいかもしれませんね。1歳半くらいを目標に、離乳食完了と卒乳に向けて過ごせれば大丈夫ですよ(^-^)

• 1月5日
  • ぽんちゃん。

ぽんちゃん。

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます!
    助かりました!!

• 1月5日

こんにちは❗
私は9ヶ月になってから、保育園の先生からそろそろフォローアップに変えていきましょう‼と言って頂き、手持ちのミルクがなくなった時から変えました😄

• ぽんちゃん。

ぽんちゃん。

そのくらいが替え時ですね!
    ありがとうございます!

• 1月5日