ママリ
入学する学校によって指定のものがあったり、サイズやその他決まり事があったりするので、入学説明会でお話があると思いますよ😊
うちの子が通う小学校は各自で用意するスタイルですが、隣の学区では指定の業者から買うみたいです。
筆記用具はキャラものや飾り・仕掛けのある物はやめた方が良いです💦授業中遊んで集中できなくなるようです。
ママリ
入学する学校によって指定のものがあったり、サイズやその他決まり事があったりするので、入学説明会でお話があると思いますよ😊
うちの子が通う小学校は各自で用意するスタイルですが、隣の学区では指定の業者から買うみたいです。
筆記用具はキャラものや飾り・仕掛けのある物はやめた方が良いです💦授業中遊んで集中できなくなるようです。
「給食」に関する質問
お子さんを幼稚園に入園させる際、 毎日給食のところが良かったけど お弁当持参のところになった方、 やっぱり大変でしたか? それとも意外といけましたか? 週何日お弁当だったかも教えてください😊
今どきの小学生は旅行などで休んだり、 早退する子は多いですか?(学校によると思いますが) 給食食べずに早退して旅行ってありでしょうか? その日、給食以降の授業はありませんが、 掃除しないで早退になっちゃいます… …
私の職場は給食が出るのですが一食540円です。 量はまぁまぁありますしそこの調理員さんが作ってるので栄養も取れます。 ですが一食それだけは高いですかね、、 弁当にも変更できますが、迷ってますーー、、😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント