ママリ
入学する学校によって指定のものがあったり、サイズやその他決まり事があったりするので、入学説明会でお話があると思いますよ😊
うちの子が通う小学校は各自で用意するスタイルですが、隣の学区では指定の業者から買うみたいです。
筆記用具はキャラものや飾り・仕掛けのある物はやめた方が良いです💦授業中遊んで集中できなくなるようです。
ママリ
入学する学校によって指定のものがあったり、サイズやその他決まり事があったりするので、入学説明会でお話があると思いますよ😊
うちの子が通う小学校は各自で用意するスタイルですが、隣の学区では指定の業者から買うみたいです。
筆記用具はキャラものや飾り・仕掛けのある物はやめた方が良いです💦授業中遊んで集中できなくなるようです。
「給食」に関する質問
偏食!偏食!偏食!当事者の方〜!! 偏食のお子さんいらっしゃいますか? 赤ちゃんの時はミルク拒否で強制完母、離乳食のレトルトは食べない、手作りしてもほぼ捨てる、もうすぐ5歳になりますがいまだに偏食です 今まで…
小2の女子です。 唇がすぐ荒れるのでリップクリームを持たせて給食の後などに塗るようにさせています。そしたら今日担任の先生から「連絡帳に書いて」と言われたそうです。私は小学生の時リップクリームを注意されたこと…
【小学生 給食あり通常4時間】 学校によるかとは思うのですが 久しぶりすぎて覚えてなくて笑笑 みなさんの学校何時に学校出ます?🏫笑 給食、掃除で下校でしたっけ? 4時間だと昼休みはなくなったと思うのですが
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント