生後3ヶ月の男児を育てている女性が、日中の過ごし方について相談しています。支援センターに行くのを避けているため、他の過ごし方を知りたいそうです。皆さんはこの季節でも支援センターに行かれていますか?絵本の読み聞かせも限界を感じているようです。日中の過ごし方についてアドバイスをお願いします。
こんにちは。
生後3ヶ月の男児を育てています。
日中の過ごし方について皆さんどうされてるのか教えて下さい(^ ^)
朝9時ごろに息子が起床するのですが、昼過ぎに近所のスーパーに行く以外、日中どのように過ごして良いのか分かりません( ; ; )
支援センターは自宅からすこし距離があるのと、この季節はウイルス貰ってきてしまうかなぁと心配で行っていません。皆さんはこの季節でも気にせず行かれていますか??
絵本も読み聞かせますが限界があります(-.-;)
皆さんは日中どのようにお子さんと過ごされていますか??
- タックちゃん(8歳)
コメント
ひいらぎ
3ヶ月ころは、ひたすらDVDみてました~
少ししたら動き回ってなかなか見れなくなるので(´⊙ω⊙`)
ちょこ(^ω^)
こんにちは( ¨̮ )
私も3ヵ月の女の子を育てています♪
回答になってませんが、私も同じことに悩んでました。
最近起きる時間が長くなったし、周りのものや人にすごい興味を示してるのでお外とか連れていきたいんですが、寒いし、病気とか怖くて連れていけてません(;_;)
たまに実家に帰ったりママ友のお家にお邪魔したりして家族以外の人に会わせたりするくらいで……
それ以外はスーパーにいくくらいで、お家で読み聞かせしたりおもちゃで遊んだり、一緒に録画したいないないばあみて手遊びしたり…一緒にお昼寝してます(笑)
-
タックちゃん
アドバイスありがとうございます!
いないないばぁ、いいですね!私も録画してみます。手遊びやった事ないです(^ ^)
私は地元が近くない為にママ友が居てないのが寂しいです( ; ; )
私もいっそお昼寝しよかな、、。
体力回復にもなりますね!- 1月5日
のんママ
テレビはあまりよくないと聞くので、1日に15分くらいを2回、3回ほど見せて、あとは膝の上で乗せて踊ったり、動いたり、プレイジムで一緒に遊んでいます。わたしも外気浴させたいのですが、風邪もひかせたくないし、我慢しています(・ω・`)
-
タックちゃん
アドバイスありがとうございます!
外気浴させたいですよね( ; ; )
いろいろ出歩きたいのですが私も最小限の外出にしています。プレイジムで遊んであげているんですね。メリーつけて興味持ってる時は放ったらかしだったので、これからは一緒に遊ぶ事にします☆- 1月5日
みとまま
わかります(^^)!この時期にこの季節だと、何して良いのか迷いますよね!
うちも支援センターには行かず、図書館とかにぶらぶらしに行っています!あとはスーパーとかイオンとか百貨店とか(笑)
家にいるときはおしゃべり、読み聞かせ、飽きたらメリーの下におもちゃと一緒にしておくと、仰向けのまま回転したりして遊んでいます!私はその時間に好きなことやってます(笑)
-
タックちゃん
アドバイスありがとうございます!イオンなど大型スーパーがあるのは羨ましいです(^ ^)
自宅の近くには食品スーパーしかなくて( ; ; )
図書館行かれてるんですねー。考えましたが、泣いてしまったらどうしようと思ってまだデビューしてませんでした。
同じ3ヶ月のちょりんさんのお子さんが行かれてるとの事で、私も頑張ってみます(^ ^)- 1月5日
-
みとまま
食品スーパーでも、行くと刺激受けると思いますよ∩^ω^∩♬うちの子はずーっっと私の顔だけ見てるかと思ったら、寝ますが(笑)
図書館で、赤ちゃんの読み聞かせっていうイベントがあるので、そのタイミングで行きます!イベントがない日でも、児童スペースがあると、だいぶ行きやすいですよ∩^ω^∩- 1月6日
-
タックちゃん
度々のお返事頂いてたのに気付くの遅れて申し訳ありません( ; ; )
図書館、赤ちゃんの読み聞かせとかあるんですね!
早速調べてみます。
静かにしないといけないイメージがあったので、児童スペースがあるとかなり助かります(^ ^)- 1月7日
タックちゃん
アドバイスありがとうございます!DVDとはひいらぎさんの観たい物をですか??それとも、幼児向けの物を一緒に観られてますか??
ひいらぎ
自分のみたいものです!
3ヶ月くらいならあまりわからないかと🙄
今はいないないばぁつけると張り付いてみてますよ~
タックちゃん
返信頂きありがとうございます😊
大人の観たい物ですね!
今のうちにゆっくり過ごせる時間を楽しみます(^ ^)
いないないばぁ、効果あるんですね!参考にさせて頂きます。