※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
住まい

脱衣所の収納について悩んでいます。洗濯物を毎日着るので、2セットずつあれば十分だと気付きました。余分な下着はクローゼットに収納した方がいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

脱衣所の収納についてどうしてるか教えてください‼︎
脱衣所の稼働棚に下着やパジャマなど収納しようと思っていたのですが、我が家の場合洗濯し終わった物を毎日繰り返し着ているので、2セットずつくらいあれば十分なことに気付きました😅
余分な下着類などは、クローゼットに収納の方がいいでしょうか?収納に関しては悩みすぎて、頭がごちゃごちゃです😵
みなさんどうしているのか知りたいです‼︎

コメント

あるこ

タオルと下着を脱衣所に収納して、パジャマは畳みたくないのでハンガーのままファミクロに突っ込んでます😆🙏

お風呂に入るときはパジャマだけ持って、タオルと下着は脱衣所で用意する、という感じです😌💕

• ロッキー

ロッキー

やっぱり下着は脱衣所に全部置いておいた方がいいですかね?😭
    ずっと使わない衣類湿気が多いところに置いておくの良くないのかなーとか、色々考えてしまって😭

• 1月7日
  • あるこ

あるこ

お風呂はすぐ閉めて乾燥かけて脱衣所のドアを開けてランドリールームは24時間換気なので湿気ほぼなしです👌💓
    全館空調で乾燥気味なのもあると思いますがカラッカラで安心して置いちゃってます😂

脱衣所が湿気が多くなりそうだったらあまり衣類は置かない方が良いかもしれませんね🥹🙏

• 1月7日
  • ロッキー

ロッキー

そうなんですね!😳すごいです🥰
    我が家全館空調ないので、大丈夫かな😂笑

まだ引き渡しになっていないので、住んでみて湿気がどうか見てから考えようかと思います!!

• 1月8日
まいまい

我が家も洗濯し終わったものを繰り返しきています!
脱衣所兼ランドリールームになっているので脱衣所には1セットしか置いてありません。
基本的には干してあるものそのまま取って着て、乾いてなければ収納してある1セットを着る感じです!
残りは全てウォークインにしまってあります。

• ロッキー

ロッキー

やっぱり繰り返し着ますよね😂💕
    なるほど!やはり、1セット分くらいしか置いてないってことですね、、!
    その方が脱衣所の収納棚もスッキリしそうです🤔

• 1月7日

うちは脱衣所にある収納に下着、靴下、パジャマ、普段着など全部しまってます!
(普段着は家の中で着たりちょっとそこまでの服で、休日に着るお洒落着は寝室にあるクローゼットにしまってます)

乾燥機で乾燥なので出してそのまましまってます。我が家も少ない枚数で足りるので着る分だけ脱衣所にしまってますよ!

• ロッキー

ロッキー

すごい、脱衣所広いんですね😳✨

やっぱり使わない分はクローゼットの方がスッキリしますよね💦必要な分だけにしようかな...🤔

• 1月7日

退会ユーザー

さほど広くはないのですが無印やニトリにあるような高さのある引き出しタイプの収納ケースなので結構量が入ります!

必要な分だけの方がスッキリですよね✨

• 1月7日
  • ロッキー

ロッキー

そうなんですね!😳わたしも無印の収納気になってました!!

ですかね💦やっぱりそうしてみようか、検討します🤔

• 1月8日