雛人形はケースに入っているタイプがおすすめです。収納ケースに置くと埃やこどもの影響を気にする必要があります。床に置く場合は台を別途用意する必要があります。
雛人形ってどのタイプがいいんですか?
アパート住まいなので飾る場所がないです😓
おだいりさまとおひなさまの2体ので良いと思ってます。
ケースに入っていて高さがないものや、収納ケースを台にして人形を乗せるものなどありますが、おすすめはどんなタイプですか?
私はケースに入ってるものが良いんですけど、親は収納ケースを台にして人形を乗せるのをすすめてきました。
収納ケースに置くやつは、人形に埃がたまりそうなのと、こどもに人形めちゃくちゃにされそうと思いました😓
なのでケースに入ってるやつが良いんですけど、置く台を買わない限りは床に置くことになります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
ケースに入ったタイプの雛人形を買いました🎎🌸
飾るのもしまうのもとても楽です🤣
台は子供がこれから使うであろう小さいローテーブルや作業台を買ってもいいと思いますし
我が家は一時的に棚の上を片付けてそこに飾ってます♪
ケースは外すことができるので写真を撮る時などに外せますよ!
ケースを外すとこんな感じです🐣
はじめてのママリ🔰
私はケースに入ってるものを買うつもりで買いに行きましたが、結果、収納ケースを台にして人形を乗せるタイプのもの(立ち雛)にしました😅
とにかく出し入れがめんどくさいからケース入りにしたかったのですが、小物がほとんどない珍しい立ち雛タイプのものが可愛かったので、これなら私でも飾れる!と思いこちらにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
小物があまりないなら、出すのも面倒くさくないですね✨- 1月8日
むーむー
うちのはケースにはいってて
お内裏様とお雛様と三人官女がいるやつです😊
ケースにはいっててあんまり大きくないのがいいとリクエストしたんですがけっこう大きいです😅
私のと比べたら私のは段飾りだったのでかなり小さいですが
ケースは外さずに私は飾ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
雛人形って大きいの多いですよね💦ケース付きだと汚れないからいいですね- 1月8日
-
むーむー
あとケースがあると子供が直接さわれないのでいいですよ😊
特に小さいうちはケースあったほうが安全かと思います🤔- 1月8日
みけねこ・ω・ミ🎀
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊 ケースを取り外せるならいいかもしれません✨