※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

四人家族で、スーパーや生協、コストコを利用する場合の月の食費について教えてください。今年はコストコに毎月行く予定です。

コストコユーザーの方、月々の食費はいくらですか?

うちは四人家族なんですけど、スーパーや生協、コストコを全て使ったら月の食費はいくらくらいになるのかなと思いまして🤷‍♀️ちなみに今年はコストコは毎月行こうと思ってます。

コメント

ママリ

コストコがすごく近いので週3くらいでホットラテだけでも買いに行っちゃいます💦
5人家族で8万くらいです☺️

はじめてのママリ🔰

2週間ペースで利用してます!
洗濯洗剤、トイレットペーパー、子供のおもちゃ、知り合いにあげるプレゼントとかもコストコで買うので毎回4万円以上払ってますが、
食費はだけは外食抜きで8万5千円です⭐️

くま

外食抜きで3万ちょっとです🙋‍♀️もりもり食べる2歳の息子、少食の夫婦です😌
スーパー、コストコ、生協使ってます!コストコは4年くらい会員です~

はじめてのママリ

同じくコストコ月一、生協利用してます☺️
外食込みで7-8万くらいです🙌

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!!!生協1万コストコ2万、スーパーは週に1万円でやりくりしているので、もう少しバランス考えてやりたいです☺️