※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

妊娠中の仕事での悩みや周囲の見方について相談しています。周りに迷惑をかけている感じや、仕事のミスや効率の低下による不安定さについて悩んでいます。皆さんはどのように乗り越えましたか?

妊娠中の仕事について
集中力の低下、頭の回転が遅くなることで仕事でのミスや効率がぐんっと落ちて精神的に不安定になったり、ちょっとしたことで傷ついたり悲しくなったりして、辛いです。
周りにも迷惑かけて、妊婦といえど「仕事ができない人」で見られていると思います。
皆さんは妊娠中の仕事どう乗りこえましたか??

コメント

たさん

精神的にも不安定になるし、妊娠前と同じようにできない自分にイライラすると同時に落ち込んだりする事ありました😖

妊娠前と今は身体が違う。
今自分はひとつの命を育てている。
それだけでも自分ってすごいじゃん。

ってこんな風に自分を褒めてました😂👏
完璧を求めず、ハードルを下げるだけでかなり楽になりますよ💓
命を育ててるんですからすごい事なんですよ☺️💕

初めてのママ

先週産休に入りました。それまで働いていました。医療の現場なのでミスは許されず、できないことや困ることなどあれば上司に相談して、業務軽減してもらっていました。 
眠たい、だるい、腰痛など、集中して仕事ができる状態ではありませんでしたが、周りの人に協力してもらって乗り越えられた気がします☺️✨
・できないことはできないという
・無理しない
・できる仕事は責任持ってやる
・自分の体を労わる
でしょうか(^^)
協力体制の得られる職場であるといいですね♬ 無理はされないように❣️