1歳の子のタイムスケジュールについてアドバイスをお願いします。現在、夕食を別々に食べており、子どものフォローが必要で困っています。復職後はどうすればいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
1歳のタイムスケジュールについてアドバイスをお願いします!
親のご飯は子どもと一緒にとりますか?
旦那が夕飯時に飲む人なのでメニューが違うので今は別々に食べています。
まだまだ食べるのにフォローも必要なので💦
17時に上の子のご飯
18時までにお風呂
その後、夕飯準備して旦那と食べて片付けて20時過ぎ
夕飯の間は1人遊びタイムですが、かまってちゃんが強くなってきて私は食べる暇がなく最近は下の子もグズるので全く食欲がなくなってきて困っています。
20時半ごろに上の子を寝室へ
寝かしつけに30分〜60分かかります。
4月からはフルタイムで復職するので上の子のご飯は18時半ごろになります。
帰宅→子どものご飯→子どもと風呂→寝かしつけ
※遊びタイム一切なしになると予想
復職したらご飯は寝かしつけ後かなぁと想像しています💦
今も19時くらいから寝かしつけして寝かしつけ後に親がご飯食べる方がゆっくりできる気が、、
皆さんどうしていますか?
どうするのがストレス溜まりませんかね💦
旦那さんのご飯食べ終わるのに40分はかかります、、。
晩酌と夕飯を一緒にするので時間がかかります💦
- ママリ(1歳11ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2人目ですが、上の子の3回食開始時から18時前後に母子で食べてます😊
夫は間に合えば一緒に、間に合わなければ後で1人です笑。
ただ、早めに寝かせて夫婦でゆっくり…ってのも聞きますし、それが出来るならそれでも良いかもですね!
のん
大人も子供も同じ時間にご飯です!
うちは16時に上の子がこども園帰ってきたら即お風呂、18時に家族みんなで夜ご飯です。
ぽぽ
うちは一緒に食べちゃいます!
旦那だけ1人で晩酌しながらゆっくり食べてます!
ママリ
皆さんコメントありがとうございます!
私は納豆飯でもかきこんでたくさん寝るかゆっくりお風呂に入りたい派で、旦那は毎日飲み屋のようなご飯を並べて食べたい派なんです。
私はすぐ済ませて子どもを寝かしつけの時間まで面倒見てて早く食えよってイライラ(笑)
在宅ワークで15時くらいからダラダラ子どもと過ごしてたのにまだダラダラするの!?ってなります。
家族で食事、、いいですよね!うちの子もできるのかな、、スプーンが投げられたり皿をひっくり返されたり興味あるものが目に入ると渡すまでギャン泣きです💦
外食に数回行きましたが大変すぎて、、
毎日家でやるのは恐怖です😭
皆さんすごい💦
はじめてのママリ🔰
個人的に旦那さんのその食事スタイル腹立ちます笑。
そんなんせめて週末だけにしろよってなります😂
うちの子もそれなりにスプーン放さないとか、お皿ひっくり返すとかしてきましたけど慣れです!!笑。