※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

娘が小学生になるので戸建て購入を考えていますが、旦那がその気がない。転校もかわいそうなので、旦那を説得する言葉が欲しい。

来年から小学生になる娘がいます。
今賃貸なのですが戸建て購入を考えています。が、旦那がその気が全くありません🥲
小学生になる前にとはずっと考えていましたが、ずるずるとここまできてしまいました。笑
娘の部屋も必要になるし、転校もかわいそうなので🙄
面倒臭がりなのと優柔不断なので注文住宅にするつもりはないです。
旦那をその気にさせるような言葉とかないですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでその気がないのでしょうか?🤔

借金が嫌→働いているなら、私単独で組むから!と説得する。
持ち家に興味ない→今の家賃よりマイナス6万くらいの返済にして貯蓄ペース上げられるような家にするからとコスパで訴える。

などでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

興味がそもそもありません。今の賃貸で十分だそうで。
    コスパで訴えてみます!!

• 1月7日
もな💅🏻

旦那さんがその気でないのは、なにか理由があるのでは?🤔
単に面倒なだけならば、面倒なことは全て私が請け負う!くらいの勢いで説得したらいいと思います💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の立地が好きらしいです🥺あとは戸建てに興味がありません。
    説得がんばります!

• 1月7日
ママリ。

うちは私がめちゃくちゃいい物件を見つけて、見にいくだけ見てみよ?って見学しに行ったらちゃんと考えてくれるようになり購入になりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり連れていくのいいですよね。笑
    2回くらい行ってますが、その物件がなしになるとまた欲が0に戻ります😂

• 1月7日
むーむー

小学生になるのが来年なら早く動いたほうがいいと思います🤔

家ほしいなぁって毎日いってみるとか😅