昨日作った柔らかいチャーシューをチャーシュー丼にする際のお肉の温め方を教えてください
昨日鶏胸肉で、柔らかいチャーシューを作ったのですが、残っているので今夜はチャーシュー丼にする予定です。
その際にお肉が固くならない温め方を教えていただきたいです!
- ぽん(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
いっちゃん
蒸し器で蒸すのはどうでしょう😊
はじめてのママリ🔰
アイラップとかに入れて、
沸騰したお湯(火を消した状態)で何分か放置したら良い感じになりそうな気がします!
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ぽん
味ついたままのチャーシューをアイラップにいれてってことですよね!固くなりませんかね?
- 1月7日
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はじめてのママリ🔰
沸騰でグツグツやらなきゃ大丈夫だと思いますが…
不安なら、70度くらいのお湯でやります!- 1月7日
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ぽん
ありがとうございます!!!
- 1月7日
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ぽん
無事にできました❤️ありがとうでした!
- 1月7日
ぽん
蒸し器ないのです💦
いっちゃん
深めのフライパンか
お鍋で出来ますよ😊
取り皿かお茶椀で段差を
作って、お水をお椀の3分の1程入れて、お椀の上に
チャーシューを入れたお皿を乗せて、蓋をして、2〜3分で温まると思います😊
ぽん
ありがとうございます😊!!