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ぽん
家事・料理

昨日作った柔らかいチャーシューをチャーシュー丼にする際のお肉の温め方を教えてください

昨日鶏胸肉で、柔らかいチャーシューを作ったのですが、残っているので今夜はチャーシュー丼にする予定です。
その際にお肉が固くならない温め方を教えていただきたいです!

コメント

いっちゃん

蒸し器で蒸すのはどうでしょう😊

  • ぽん

    ぽん

    蒸し器ないのです💦

    • 1月7日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    深めのフライパンか
    お鍋で出来ますよ😊
    取り皿かお茶椀で段差を
    作って、お水をお椀の3分の1程入れて、お椀の上に
    チャーシューを入れたお皿を乗せて、蓋をして、2〜3分で温まると思います😊

    • 1月7日
  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます😊!!

    • 1月7日
はじめてのママリ🔰

アイラップとかに入れて、
沸騰したお湯(火を消した状態)で何分か放置したら良い感じになりそうな気がします!

  • ぽん

    ぽん

    味ついたままのチャーシューをアイラップにいれてってことですよね!固くなりませんかね?

    • 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    沸騰でグツグツやらなきゃ大丈夫だと思いますが…
    不安なら、70度くらいのお湯でやります!

    • 1月7日
  • ぽん

    ぽん

    ありがとうございます!!!

    • 1月7日
  • ぽん

    ぽん

    無事にできました❤️ありがとうでした!

    • 1月7日