※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のお出かけ時期について教えてください。抱っこ紐を使って散歩したいのですが、皆さんはいつから行かれましたか?

新生児お出かけはいつしてましたか?
犬が2匹いるため抱っこ紐(エルゴ新生児から使えるものです!)を使って散歩へ行きたいのですが皆さんはどれぐらいから行かれてたのか教えてください😖

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月は外出しませんでした(^ ^)
入院中は誰が散歩していたのですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中は里帰りをしてたので親にしてもらってました😊❗️家に帰宅後は旦那さんもいない日があるので私ができればなーっと思ってます!

• 1月7日

上の子の幼稚園バス送迎で家の前に出る程度でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月7日
3児のmama

私も1ヶ月は出さなかったです。
外寒いし、風邪引いたら大変。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!この時期はさむいですもんね。

• 1月7日
姉妹のまま

生後3週間くらいから、徒歩1分未満の幼稚園のバスの送迎はしていました!
中々バスが来なくて、5分弱くらいなら外にいることもありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎はやらなきゃいけないことですもんね💦ありがとうございます😊

• 1月7日
🍑🍑

基本的には1ヶ月は皆さん外には出られないと思いますよ😂💦
赤ちゃんはもちろん、お母さんの身体だってまだまだ元に戻ってない状態です。。。
絶対行かなきゃいけないこと以外は引きこもりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1か月は里帰りで家にいるので親に頼めるのですが、その後お散歩行く時に行ければなーと思いまして😓

• 1月7日
ままり

冬生まれで寒いので
体温調節出来ないし連れ出してません😥
上の子の送迎誰も行けなくて
2回だけ連れてきましたが…
犬の散歩なら子供連れてないです。誰かにお願いしたり
旦那さん帰宅したら連れてって貰うとかした方がいいと思いますよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に頼めるならいいのですが、家にいないこともあるのでできれば行きたいなーと!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私は2週間検診と1ヶ月検診以外は出てませんが、上の子がいる人だとそうもいかないので、私の妹は2週間から上の子の保育園の送迎に連れ出してましたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さんすごいですねぇ✨上のお子さんがいらっしゃると、送迎とかありますもんね😖

• 1月7日
くまこ

新生児のとき、子供連れて出たのは退院してすぐの母乳外来と急遽オムツを買いに行った時の2回でした。
うちにも散歩必須の大型犬いますが入院中から新生児期までは義実家で面倒見てもらってました。いまも散歩はほぼ旦那さんがしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大型のわんちゃんならお散歩も必須ですもんね😌頼れる方がいて羨ましいです😁💓

• 1月7日
ミルクティ👩‍🍼

娘達は、上の子に合わせて2週間健診後から散歩や買い物に行っています😂
息子は、1ヶ月健診までは外出はしませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1か月検診までは里帰りしていて親に頼めるのですが、帰った後はどうしようかなーと思っておりました!

買い物等に行かれてたんですね👏

• 1月7日