※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トウフ
その他の疑問

年賀状が来なくなり、郵便物のトラブルが心配。住所変更届は出しているが、友達や親からも来ない。催促も難しい。

年賀状、みんなから返信ありましたか?
引っ越した事もあり、出しましたが
今まで来てた人やずっとやってた友達からも来なくなりました。
郵便の住所変更届けはしてありますが、、。
旦那の親からも来てないし。。
郵便物のトラブルって本当にあるんですかね??

年賀状来てないよ。って催促してないみたいで聞きにくいし。

コメント

はじめてのママリ

結構ありますね。
単純な配送トラブルとか、配達員が配達しきれずにまるまる捨てたら燃やしたりとか、、、
旦那さんの実家からも来ていなければそれとなーく旦那さんに聞いてもらってはどうですか?

• トウフ

トウフ

さっき友達に聞いたら送ってくれてるみたいです!

トラブルかもしれないです。引っ越しの手続きしてから半年は経つので、、それは無さそうですが😩😩

• 1月7日
moon

ないですよー😊🤲
LINEで挨拶もできるようになったし、辞めてる人も結構多いですよね!

他の郵便物も届かないようなら、ちゃんと住所変更できていないのかもしれませんね💦

• トウフ

トウフ

いえ、友達元旦に届くように送ってみたいです。もしかしたら配達の人が少ないのかもしれないです。
    もう少し待って問い合わせたいと思います。

• 1月7日
○pangram○

来てるかどうかそんなに気にしてないです。今は年賀状やめる人も多いし、年賀状来る来ないで関わりどうしようとか無い雰囲気になってますからね😅

たぶん、やめよっかなーでやめた人もいるかな?

• トウフ

トウフ

はい。私も気にしてないです.質問は年賀状が来ないトラブルがあるか聞きたかったので。元旦に届くように送ったよ。っていう子がいたので、郵便物に確認したいと思います

• 1月7日
  • ○pangram○

○pangram○

郵便物のトラブルは、起きたことあります!私が送ったものが、半年後に相手に届いたことあります…
    郵便局の方が、ピンポンして来て、郵便局の机の後ろに落ちてましたって届けてくれたそうです💦

ごめんなさい、ちゃんと質問に答えてなくって…

• 1月7日
  • トウフ

トウフ

いえ、こちらこそ分かりにくい質問でした。

↑郵便局の間違えでした。

そんな事あるんですね、、机の後ろ😧
    ちゃんとしてほしいですよね💦
    やっぱりトラブルありますよね💦💦

• 1月7日