※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお☆.·*.
家事・料理

合い挽き肉が135g余っていてハンバーグやメンチカツなどにするには足りないので何かいい活用法ありますか?

合い挽き肉が135g余っていてハンバーグやメンチカツなどにするには足りないので何かいい活用法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そぼろですかね〜別で卵などもそぼろにして3色丼とか♥

  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    そぼろ丼忘れてました!

    • 1月7日
もなか

そのくらいの少量なら野菜炒めに入れます✨

  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    野菜炒めに鶏肉を入れたことはありましたがひき肉でやったこと無かったです!

    • 1月7日
はじめてのママリ

三色そぼろ丼にします!✨
そぼろと納豆混ぜても美味しいです🥰

  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    納豆は一緒に炒めるんですか?

    • 1月7日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    出来上がったあとのそぼろに混ぜます✨あと我が子たちはほうれん草まんまだとあまり食べないので、ほうれん草はそぼろと一緒に炒めてます🌝

    • 1月7日
  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    出来上がったてから混ぜるんですね!うちの子もそのままの野菜は食べません😭混ぜて一緒に食べてくれるといいですよね✨

    • 1月7日
はじめてのママリ🔰

ケチャップライスに入れます😆

  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    ケチャップライス🥰楽でいいですね!

    • 1月7日
みお☆.·*.

たくさんのコメントありがとうございます!また余った場合に活用させていただきます😊

はじめてのママリ🔰

1人分のビビンバ作ります✨
いつか1人ランチの時につくるために半端な量の合い挽き肉残すことよくあります👌🏻

合い挽き肉炒めて焼肉のタレで味付けして、ほうれん草、キムチ、もやし、レンチン温泉卵乗せて食べます✨

あとはオムレツの具としてもよく使います。
みじん切りした玉ねぎ、人参、角切りしたじゃがいもをあらかじめレンチンしておいて、合い挽き肉炒めてその後野菜も混ぜて炒めます。
それを卵4個くらい溶いた溶き卵の中に入れて混ぜて、フライパンに移してじっくり焼いてスパニッシュオムレツにします。
薄焼き卵を焼いて炒めた野菜と合い挽き肉の具を卵に巻いてオムレツにします。
子供たちどっちも好きなのでその日の気分でどちらかのオムレツにします😊

  • みお☆.·*.

    みお☆.·*.

    1人ランチ来週から幼稚園なので出来そうです!詳しくレシピありがとうございます😊

    • 1月7日