※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
離乳食ちゃん
その他の疑問

みなさま防災なにか備えていますか?南海トラフが今年にきても、不思議じ…

みなさま防災なにか備えていますか?
南海トラフが今年にきても、不思議じゃないと書いていた記事を見てしまい、なんだか、不安に、なりました。( ´,_ゝ`)
私は水くらいしか備えてなく。

コメント

まだ買ってないですが
最近地震がすごいのと
久しぶりに緊急地震速報
の音を聞いたら怖くなったので
防災セットを買う予定です😭

ゆたんぽ

3.11を娘が幼稚園の時に経験して、その後に水害にあいました。怖かったので、防災用品と家族での避難場所決めてます☆備えあれば…ですね☆

らん

熊本地震で揺れ怖かったのですぐ購入し備えてはいます>_<
食料1週間分やティッシュ、ラップなど。紙に備えてる物や賞味期限を書いて壁に貼ってます!1週間分では足りないしまだ揃えきれてないものもあるので旦那の給料日がくるたびに少しずつ購入してます*\(^o^)/*

あーか

結局いろいろ用意したところで持って逃げれない!ってことで子どものものだけ用意してます(・ω・)/
大人のものは物資が届きやすいですが、子どものものはなかなか届かなかったり、届いても月齢が合わなかったりするので。。