※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみうみ*4kidsmämä
家族・旦那

旦那は好きなのに、旦那の兄弟やその恋人や奥さんが苦手な方って居ます…

旦那は好きなのに、旦那の兄弟やその恋人や奥さんが苦手な方って居ますか( ´・ω・`)?
私は旦那の弟さんの彼女さんが苦手というか嫌いです…( ´・ω・`)
極力関わりたくないのですが、旦那の仕事柄無理なんです…
関わり方に悩みます🌀
みなさんはどう関わりを持たれてますか( ´・ω・`)?

コメント

みーな

旦那の兄の彼女がすごく嫌いです!
苦手を通り越して嫌いです!
私わ義兄にあの人嫌いなので関わりたくありません!と言ってあります(笑)
子供が生まれてもあの人にわ抱かせたくありません!とも…(笑)
仕事柄までわ関わってないのでそこまで言ってしまってます(>_<)

• うみうみ*4kidsmämä

コメントありがとうございます♥
    宣言出来てるなんて羨ましいです…( ´・ω・`)
    旦那の弟さんの彼女さんが生理的に受け付けなくなったんですが言えず…(´・_・`)
    旦那の実家が自営なので旦那兄弟メイン、嫁サポート的な感じなのですがあの子とは一緒の空気吸うのも嫌で(๑• - •`๑)

• 1月5日
まろん

私は義兄義姉に苦手な人がいます!
義兄に関してはその奥さんも!
旦那が7人兄弟なので集まることもほぼないし、旦那もその兄弟を嫌ってるので関わりはほぼないです(*^^*)
旦那にも無理って伝えてあります!
でも度々兄弟で集まろうとLINEがあるらしく、全て断ってます。
でも義実家に行くと突然義姉が私達がいるのを聞いて遊びにきます。
適当に接しています!必要最低限しか話しません。あとは笑っときます。
一回旦那に、奥さん私のこと嫌いでしょ?って聞いてたみたいです笑
一つ上の義姉の結婚式でと、私達の結婚式で揉めたのが原因なので、一番上の兄と旦那の女兄弟は全て苦手です!
子どもがいるので、集まると子どもと接して忙しい振りして話もしません笑

コメントありがとうございます♥
    私も子ども達に掛り切りになりたいんですが、旦那がゆっくりしな、っと娘達の面倒をみてくれるのでそれも出来ずです…_| ̄|○ il||li

• 1月5日
  • まろん

まろん

旦那さんと話してみたらいいと思います!私は苦手だから子ども達と遊んどくよとか(*^^*)
    私は義姉達が子どもと遊んでくれるんですよね、最近人見知りなくなって誰でもよくなってしまって…そしたら無言で見てるだけです笑あとは義母の手伝いをします!
    無理に話しかけずに話しかけられたら答えればいいと思いますよ(*^^*)
    苦手な人はどうやっても無理なので!

• 1月6日

旦那ともなかなかゆっくり話す機会がなかったのですが、この件をきっかけにゆっくり話してみます(*´罒`*)
    旦那も嫌いだそうなので😅笑

私より弟さんの彼女さんの方が義母と仲いいんですよ…((((;゚Д゚))))
    私1人蚊帳の外です( ´・ω・`)

私と違ってただの彼女だから別れるかもしれないし✨といらなく期待してしまう私が嫌になります…笑

• 1月6日
  • まろん

まろん

旦那さんも嫌いなら大丈夫ですよ!
    実は私も義兄の奥さんが苦手なんです!
    結婚した時は彼女だったんですが(^_^;)
    ぶりっ子チックなのが苦手で…
    高校から付き合ってたので旦那の兄弟とも親とも私より仲良いですよ!
    だから冠婚葬祭以外会わないです!
    一番は気にしないことです笑
    私なんか義姉は旦那には「食べてる?とろうか?」って聞くのに、私には聞かないですよ笑聞かれたことないです!
    おにぎりとかみんなに配るのも私だけ無視です!笑
    旦那が聞いてくれますが、旦那が他の兄弟と遊びに行った時の気まずさ…笑
    その時は結婚したばかりで子どもがいなくて、ほんとにアウェーでしたよ笑
    さすがに長い時間だったので旦那にキレてから、集まりには行かないです!
    私顔に出ちゃうタイプなんで(^_^;)💦

• 1月6日

立場的に旦那は毛嫌いすることできずです_| ̄|○ il||li

私も冠婚葬祭以外会いたくないですが後々考えるとそれも出来ず…_| ̄|○ il||li

段々機嫌悪くなったのをわかったのかこの前はすぐ帰れたのですがその翌日なかなか帰れずでした_| ̄|○ il||li

• 1月7日
  • まろん

まろん

それなら仕方ないですね(´・_・`)
    私なら本当に無になると思います!
    とりあえず笑顔でただ時が過ぎるのを待つみたいな笑

そんな何度も会わなきゃなんですね💦
    携帯とかもずっと打ちにくいですしね(´・_・`)
    とりあえず、旦那さんと話してここは大人になって無になるしかないですかね!

• 1月7日