サプリ・健康 低容量ピル服用中、採血時に血が止まりづらく、溢れることがあり、貧血になることも。対策や原因、よくあることかについて教えてください。 わかる方いたら教えてください🙇♀️ 低容量ピルを服用しているため、半年に一度採血があるのですが毎回血が止まりづらいです😿 今回も血がある程度止まったのを確認してもらってからシールを貼ってもらったのですが、数秒後にそこから溢れ出てしまい、手で血を受け止めるような感じでした。 その後、貧血になりベッドを借りました。 何か対策や、考えられる原因はあるのでしょうか? よくあることですか?🥲 最終更新:2023年1月7日 お気に入り ピル 服 ベッド ママ コメント はじめてのママリ🔰 血が止まりにくい病気の可能性はないですか? 早めに看護師さんに聞いてみた方がいいですよ! 1月7日 ママ ありがとうございます🙇♀️ そのような病気もあるのですね! それはただの採血だとわからないですか?😣 1月7日 はじめてのママリ🔰 いくつか血が止まらない病気もあるし、他の臓器の不調や注射の失敗なんかでなる事もあるので一度病院に行ってみるか採血の際に相談してみるといいと思います😊 検査項目が被っていればわかるとおもいますよ! 1月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます🙇♀️
そのような病気もあるのですね!
それはただの採血だとわからないですか?😣
はじめてのママリ🔰
いくつか血が止まらない病気もあるし、他の臓器の不調や注射の失敗なんかでなる事もあるので一度病院に行ってみるか採血の際に相談してみるといいと思います😊
検査項目が被っていればわかるとおもいますよ!