3歳の男の子が夜泣きし、昼寝をせず夜中に目が覚めます。夜に添い寝しても再び起きることがあり、昼寝をしないと自分の時間が減るけど、大丈夫でしょうか?
夜泣き?
もうすぐ3歳の男の子、夜に目が覚めるようです。
昼寝をしたがらなくなり、夜は7時には寝てしまうようになりました。それはそれでいいかと思い、やりたいようにさせていますが、10時くらいに目を覚まします。
たいてい横に私がいないので泣いてしまい、私が添い寝して再び寝かしつけます。すぐに寝るのですが、私が去るとまた起きて。
たまに昼、体をたくさん動かしたりときは昼寝をすることもあり、そういうときは夜寝る時間が少し遅くなり、朝まで起きません。
昼寝なし、夜もつきっきりだと、私の自分だけの時間がほぼゼロになり、ちょっと疲れるな〜くらいなんですが。
こんなもんですかね?
- サンバースト
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も、昼寝なしで早く寝た夜はだいたい数時間後に起きて泣き出します。同じく少しあやしてるとすぐ寝るのですが、そばにいないとまた起きちゃうので、もう諦めて添い寝してスマホいじいじしてます😂
サンバースト
返信ありがとうございます。似た感じのお子さんいて安心しました。なんで起きちゃうのでしょうね?添い寝してるうちに私も早い時間に寝てしまい、結果、私もよく寝てます笑