おまっちゃん
寒い時期だしムリはしなくていいとは思いますが1日10分だけだとしても外の空気に触れさせてあげるのはいいことだと思いますよ!
日光を浴びることによって赤ちゃんに刺激がいくので生活リズムが少しずつついてきますかね!
おかゆ
日光が皮膚に当たるとビタミンDが生成されて、骨が強くなるそうです😊
逆に日光を浴びる機会が少ないと、くる病という骨の病気になります。
他にも日光は精神面や体内時計など良い影響が多いので、少しでも当ててあげると良いですよね😙
まぁ今寒いので、家の中で日にあたるだけでも良いと思います😌
春になったらたくさんお散歩しましょう🥰
ほたるいか
娘が生まれたのが真夏でしたので行きませんでしたが特に何もないです。
日光に当てるのは赤ちゃんの骨の成長を良くするためだそうですがベランダに出るだけでもいいそうです。
冬って言っても雪が降らない地域は日中お日様も出ていますしそんな寒くないですよ。
ぶたまんまん
下の子が冬生まれなので
寒くて散歩出来ないときは
晴れの日に窓越しから太陽浴びせてました🌞笑
刺激になるからかな?って思ってます!
退会ユーザー
全く日に当たらないとか日焼け止め塗り過ぎるとかで最近は赤ちゃんから大人まで骨の病気くる病が増えてるようです🖐
でも、ベランダの窓越しでもいいので日に当たるようにしたら大丈夫です😊ちょっとだけ外気に当たらせるだけでも赤ちゃんに良い刺激になるので、ベランダの窓を開けて当たらせてもいいかなと😊
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました😊
コメント