コメント

ママリ
お疲れ様です🍵
2人とも同じくらいの年で思わず、投稿させてもらいました!
どうやって寝かせてますか?
ちなみに私は同時に寝かせてます😂
旦那の不在のときのみですが。大変です😵
ママリ
お疲れ様です🍵
2人とも同じくらいの年で思わず、投稿させてもらいました!
どうやって寝かせてますか?
ちなみに私は同時に寝かせてます😂
旦那の不在のときのみですが。大変です😵
「雑談・つぶやき」に関する質問
明日私だけ仕事🥹 子どもたちは夫に任せて保育所お休み👍 14日は2人とも仕事だったけど私の両親が子どもたちを 見てくれるとのことで子どもたちは大型連休🥺 仕事頑張って後半のお休みを楽しみに頑張ろう🥹
Netflixでみつけた貞子DXがなかなか面白かった。 最後笑ってしまったwww貞子ってあんなだっけ??🤣 ガッツリ見た世代からしたら物足りないけどあれはあれで悪くない。 お母さんのセリフがツボにハマるー😂 我が子に…
どなたか義父嫌いな人いませんか?? 悩みというか愚痴を共有したいです! 義実家に行くと、アル中の義父がずーっと1人で喋っててまじうざいんです。モラハラだし考え凝り固まってる典型的なおじさんで、下品だし、少し…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
お子さん同じくらいですね☺️
下の子は毛布に包んで揺らしながらトントンしてると寝ます😊
上の子は眠い時は一緒に布団入って私の胸元サワサワしながら寝てくれます😂
ダメな時は諦めて寝てくれるまで待ちます🫠
ママリさんもお疲れ様です☺️
同時って凄いですね😳どうやってですか❓大変ですよね💦
ママリ
下の子寝かせてから上の子なんですね!
寝てくれるまで、ゴロゴロしてるのですか?
お話ししたりですか?
うちは上の子が大きい声で喋ってしまったり、下の子が寝てほしい時間が丁度いつも起きてしまう時間で、仕方なく授乳だけして、泣かないようにして、抱っこしたまま、布団で上の子に絵本を読んであげて、終わったら電気消して寝るよと声かけて寝させます😪
が、上の子がそれだとなかなか寝てくれず…下の子が気になるみたいでその後30分以上かかってしまいます。
下の子が寝ようとすると上の子が喋って起こしてしまい、逆に上の子が眠そうになったタイミングで下の子がぐずったり、悪循環です😂
下の子も成長するにつれかわってくれると思ってますが💦
ママリ
下の子が騒いでる時は先に寝かしつけしちゃいます!
おもちゃ持ってきて遊んだりベッド飛び跳ねて1人で遊んでます😅
抱っこしたままで😳その間大人しくしてくれるんですね😳
なかなか寝てくれませんよね😥
それは大変💦お疲れ様です💦
変わってくれるといいですね🥹
ママリ
騒いでても寝てくれるんですね👀✨
普段は寝ないのにどうしても21:00~23:00頃は寝ないんですよね…下の子。
リズムがあるんでしょうね。
でも、最近少しずつ寝てくれるようになりましたが。
最初は上の子が寂しいようで、ぐずったり泣いたりしてました😢
何回か経験するうちにわかってきてくれたのか、私にくっついたり、頑張って寝ようとしてくれるようになりましたが、やはり、頑張ってやってくれてるのが、目で見てもわかってこちらももう少しいい方法はないのかと思ってました💦
別々にできたらいいですよね💦
返信ありがとうございます😊
ママリ
抱っこしてないと騒ぐので😓
寝ない時ありますよね💦早く寝てくれ〜って思います😭
ずっと下の子ばかりだと妬いちゃったりしちゃいますよね😥
私はたまに抱きしめたり寝かせつける時もくっついたりして甘えられる時間をつくってます😌
最初は赤ちゃんのマネしてましたが最近はなくなりました☺️
いい方法見つけられるといいですね🥹