雑談・つぶやき やっと2人共寝た😓2人同時寝かしつけ無理だから交互にやるの大変😩 やっと2人共寝た😓2人同時寝かしつけ無理だから交互にやるの大変😩 最終更新:2023年1月8日 お気に入り 寝かしつけ ママリ(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ お疲れ様です🍵 2人とも同じくらいの年で思わず、投稿させてもらいました! どうやって寝かせてますか? ちなみに私は同時に寝かせてます😂 旦那の不在のときのみですが。大変です😵 1月7日 ママリ お子さん同じくらいですね☺️ 下の子は毛布に包んで揺らしながらトントンしてると寝ます😊 上の子は眠い時は一緒に布団入って私の胸元サワサワしながら寝てくれます😂 ダメな時は諦めて寝てくれるまで待ちます🫠 ママリさんもお疲れ様です☺️ 同時って凄いですね😳どうやってですか❓大変ですよね💦 1月7日 ママリ 下の子寝かせてから上の子なんですね! 寝てくれるまで、ゴロゴロしてるのですか? お話ししたりですか? うちは上の子が大きい声で喋ってしまったり、下の子が寝てほしい時間が丁度いつも起きてしまう時間で、仕方なく授乳だけして、泣かないようにして、抱っこしたまま、布団で上の子に絵本を読んであげて、終わったら電気消して寝るよと声かけて寝させます😪 が、上の子がそれだとなかなか寝てくれず…下の子が気になるみたいでその後30分以上かかってしまいます。 下の子が寝ようとすると上の子が喋って起こしてしまい、逆に上の子が眠そうになったタイミングで下の子がぐずったり、悪循環です😂 下の子も成長するにつれかわってくれると思ってますが💦 1月7日 ママリ 下の子が騒いでる時は先に寝かしつけしちゃいます! おもちゃ持ってきて遊んだりベッド飛び跳ねて1人で遊んでます😅 抱っこしたままで😳その間大人しくしてくれるんですね😳 なかなか寝てくれませんよね😥 それは大変💦お疲れ様です💦 変わってくれるといいですね🥹 1月7日 ママリ 騒いでても寝てくれるんですね👀✨ 普段は寝ないのにどうしても21:00~23:00頃は寝ないんですよね…下の子。 リズムがあるんでしょうね。 でも、最近少しずつ寝てくれるようになりましたが。 最初は上の子が寂しいようで、ぐずったり泣いたりしてました😢 何回か経験するうちにわかってきてくれたのか、私にくっついたり、頑張って寝ようとしてくれるようになりましたが、やはり、頑張ってやってくれてるのが、目で見てもわかってこちらももう少しいい方法はないのかと思ってました💦 別々にできたらいいですよね💦 返信ありがとうございます😊 1月8日 ママリ 抱っこしてないと騒ぐので😓 寝ない時ありますよね💦早く寝てくれ〜って思います😭 ずっと下の子ばかりだと妬いちゃったりしちゃいますよね😥 私はたまに抱きしめたり寝かせつける時もくっついたりして甘えられる時間をつくってます😌 最初は赤ちゃんのマネしてましたが最近はなくなりました☺️ いい方法見つけられるといいですね🥹 1月8日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お子さん同じくらいですね☺️
下の子は毛布に包んで揺らしながらトントンしてると寝ます😊
上の子は眠い時は一緒に布団入って私の胸元サワサワしながら寝てくれます😂
ダメな時は諦めて寝てくれるまで待ちます🫠
ママリさんもお疲れ様です☺️
同時って凄いですね😳どうやってですか❓大変ですよね💦
ママリ
下の子寝かせてから上の子なんですね!
寝てくれるまで、ゴロゴロしてるのですか?
お話ししたりですか?
うちは上の子が大きい声で喋ってしまったり、下の子が寝てほしい時間が丁度いつも起きてしまう時間で、仕方なく授乳だけして、泣かないようにして、抱っこしたまま、布団で上の子に絵本を読んであげて、終わったら電気消して寝るよと声かけて寝させます😪
が、上の子がそれだとなかなか寝てくれず…下の子が気になるみたいでその後30分以上かかってしまいます。
下の子が寝ようとすると上の子が喋って起こしてしまい、逆に上の子が眠そうになったタイミングで下の子がぐずったり、悪循環です😂
下の子も成長するにつれかわってくれると思ってますが💦
ママリ
下の子が騒いでる時は先に寝かしつけしちゃいます!
おもちゃ持ってきて遊んだりベッド飛び跳ねて1人で遊んでます😅
抱っこしたままで😳その間大人しくしてくれるんですね😳
なかなか寝てくれませんよね😥
それは大変💦お疲れ様です💦
変わってくれるといいですね🥹
ママリ
騒いでても寝てくれるんですね👀✨
普段は寝ないのにどうしても21:00~23:00頃は寝ないんですよね…下の子。
リズムがあるんでしょうね。
でも、最近少しずつ寝てくれるようになりましたが。
最初は上の子が寂しいようで、ぐずったり泣いたりしてました😢
何回か経験するうちにわかってきてくれたのか、私にくっついたり、頑張って寝ようとしてくれるようになりましたが、やはり、頑張ってやってくれてるのが、目で見てもわかってこちらももう少しいい方法はないのかと思ってました💦
別々にできたらいいですよね💦
返信ありがとうございます😊
ママリ
抱っこしてないと騒ぐので😓
寝ない時ありますよね💦早く寝てくれ〜って思います😭
ずっと下の子ばかりだと妬いちゃったりしちゃいますよね😥
私はたまに抱きしめたり寝かせつける時もくっついたりして甘えられる時間をつくってます😌
最初は赤ちゃんのマネしてましたが最近はなくなりました☺️
いい方法見つけられるといいですね🥹