つわりについての相談です。つわりらしき症状が出ておらず、仕事中も苦労しています。上司からのプレッシャーでストレスを感じており、同じような状況の人がいるのか心配です。
つわりについてです。
今5週に入ったところでまだつわりらしきものは無いと思うのですが、朝起きるとムカムカしてるような…?気持ち悪いような?という感じで仕事行く前にヨーグルトを流し込んでから出勤して飴舐めながら仕事しています🥺
そうするとだんだん良くなって気持ち悪いとかは無くなります!
ただ、上司に体調を聞かれたのでそのように答えたら「私は入院するくらいつわり酷かったけど吐きながら仕事したよ」と武勇伝のように聞いてもいないのに何度も伝えてきて、つわり酷くなっても出勤しろよ?とプレッシャーをかけられているように感じてすごくストレスで…
そして自分もそのくらい酷くなったらどうしようと不安でなりません🥲
そのくらいつわりが酷くなったとしても出勤しないと色々言われそうだしもう仕事がすごくストレスです🥲
そういう人は一定数いるのでしょうか😭笑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
人それぞれですがありますよ!
私も1人目は気持ち悪いピークが10~11時くらいで食べづわりだったのでご飯食べたら落ち着いて…ってかんじで普通に働いてましたが、それでも朝から立てないくらい気持ち悪くて、トイレで吐いて行ったり、もう無理すぎて休んだことも何回もあります💦
2人目はつわりもっと酷くて点滴も行ったし、一日中気持ち悪い、胃痛、腰痛に苦しみました💦
友達は週4で点滴してから仕事に行ってました…
軽く済むといいですね!!!!
初めてのママリ🔰
私はつわりピークの時起き上がれず、1ヶ月寝たきりでご飯はもちろん飲み物も喉を通りませんでした😂
1ヶ月お休みもらいました😭有休と残りは欠勤で🥹
プレッシャーというよりそれってもうマタハラですよね😅
女で辛さをわかってるのにそういうことを言うのってちょっとおかしいと思います😅
あなたが入院するくらい辛かったって別に聞いてないし知らないし、つわりが酷くなくても切迫とかで入院する人もいるし、妊娠出産は何が起こるかわからないので、辛かったら全然休んだ方がいいです🥹自分のためにもお腹の中の子のためにも🥹
私はそう思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ😭それは大変すぎる😭
お疲れ様でした🥲
マタハラ…!!確かに!!
そんな上司の話はそうですかで流してしんどい時は自分と子供のために休みたいと思います😭
心強いコメントありがとうございます🥹- 1月6日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
職場なんて自分と自分の子供の二の次さんの次です!!!
ただでさえつわりで弱ってるのに会社のことまで考えられねぇ!!って感じでした😂
つわりひどくならないといいですね🥹- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとそうですよね😭笑
正直自分居なくても職場は回るし…😂笑
ひどくならないことを願いながら生活します🥹
ありがとうございます😭💓- 1月6日
こてつ
その発言、マタハラですね😭
プレッシャーかけてくるとは…😞💧
私も今5wで上司にはつわりしばらく続くから休むこともあると思いますって伝えました😅
実際次女妊娠中の時、つわり酷すぎて1ヶ月くらい仕事休みました😵
今回ももういっそ1ヶ月くらい休職した方がいいのかな…?って思ったり…😞💦
-
はじめてのママリ🔰
私が勝手にプレッシャーだと思っているのか…😭
でもこの立場になって言われるとマタハラにしか感じられません😭笑
そうだったんですね🥺
それは本当にお疲れ様です🥲
お互い体と子供大事にして行きましょ😭💓- 1月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
とっても大変そう…
ほんとにお疲れ様です💦
ほんとに軽く済むことを願っております🥺