ユニバーサルスタジオジャパンへの旅行で、新幹線とホテルを別々に取るかツアーでまとめるか悩んでいます。ツアーの方がお得なことが多いかどうか知りたいです。
旅行にお詳しい方いらしたらご助言ください💡
関東からユニバーサルスタジオジャパンへ旅行に行こうと思っています。ホテルはユニバーサルのオフィシャルホテルのどこかに泊まりたくて、新幹線で行区予定です。新幹線とホテル別々に取るのと新幹線+ホテルが一緒になってるツアー?みたいなのってツアーの方がお得なことが多いのでしょうか?🤔もちろん日にちなどにはよると思いますが…旅行支援の割引などもあったりでよくわからなくなりました😅
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私は北陸から飛行機で行くために旅行会社で一度見積もりしてもらいました!
最終的には楽天トラベルで飛行機往復チケットとオフィシャルホテルのセットを買って、USJチケットをホテルで購入するのが一番安かったです😄
ちなみにJ◯Bで見積もりしましたが同じ内容で2万円以上高かったです💦
恐らく新幹線はJR系列の予約サイトで早割などを使うのが一番安いと思います!
はじめてのママリ🔰
オフィシャルに泊まるならJTBがやはり手厚いですよね。。
割高ではありますが、ユニバーサルスタジオにアーリーで入れたり、朝食会場も早く利用出来たりとやっぱり便利です。
®️
コメントありがとうございます!
やはり大手旅行会社のツアー割高ですよね・・🥲🥲手配とか任せられるから楽ですが…
確かに新幹線の早割大きいですよね!!参考になります✨