コメント
退会ユーザー
受診する時に問診票書くと思いますので、そこで卵胞チェック希望と記載すると良いかと、、、。それか受付でそのまま伝えても大丈夫です。
ただ卵胞チェック出来るかどうかは病院次第ですので事前に電話で聞いた方が良いかと😓
はじめてのママリ🔰
電話で聞いてから受診しましたー!問診票に排卵確認して欲しい、と書いて出したら卵胞チェックしてもらえましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
普通の産婦人科でしたが、見てもらえましたよ✨
- 1月6日
-
あんこ
ありがとうございました✨
そのように書いてみます✏️- 1月6日
はじめてのママリ
電話予約する時に、子供が欲しくて受診したいのですが。と伝えたら、その病院によって方針が違うのですが、生理○日目から○日目に来てくださいね!とか、
卵胞の大きさを見るだけじゃなくて、どの病院でも保険適応内のホルモン値を調べる採血とかをするので、生理が来たら5日以内に来てね!とか言われます😊
最初は、不妊専門じゃなくて普通の婦人科で卵胞チェック受ける人の方が多いですよ!不妊専門だと最初に全ての検査をしたから方針が決まるので、最初の1ヶ月の検査費だけで5万くらいかかります😅
普通の婦人科でタイミングみてもらって半年くらいしても授からなければ紹介状書いてもらって不妊治療の病院って流れですね。
-
あんこ
わかりやすく教えていただきありがとうございました✨
- 1月6日
退会ユーザー
「卵胞チェック希望」か、「ちゃんと排卵があるか確認したい」とかでも良いかと😊
あんこ
ありがとうございます✨
確認してみます😄