娘が2歳4ヶ月で園に入れず、一緒の毎日に限界を感じています。同じ理由で早めに入れた方の経験を知りたいです。
娘2歳4ヶ月、園にはまだ通っておらず常に一緒の毎日に限界を感じてきました。
同じような理由で園に入れる時期を早めた方いらっしゃいますか?
入れた結果どうだったかなど教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
あひるまま
上の子ですが…入園できましたよ(^^)
まぬーる
入れた結果を見てる側としての意見ですが(園側ですが)、どっちかですね。
バランスが取れる(家でも母が子供と向き合うようになった)
or
母親との距離が開き出す(園で崩れてsosでます)
どちらにせよ、親身な担任なら、親子さんが良い方向に導けるように、お子さんの性格を掴んだ上で、いい着地アドバイスはします✨負担にならないように✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほどそのようなことが起きるのですね…それは予想外でした…
下の子がいるわけではないのですがなぜが赤ちゃん返りしてきていたり、イヤイヤが増えてきたり…話せばキリなく出てくるので、お互いしんどいのではと思い入園をはやめようと思ったのですが、色々と難しいですね…- 1月6日
-
まぬーる
子供っていつまでもいい子じゃないし、母親の思い通りにはいかない生き物なので、
私も喜怒哀楽はハッキリと出しながら我が子とも向き合って…特に2歳から3歳にかけては一番難しい学年なので、
本当に嫌〜ですが、実際はやりがいはあります😂
まずはリフレッシュで一時保育利用オッケーなところを探して、一時保育からやってみてはどうですかね?
週1なり2日なりで利用してみるのもありだと思います!
あとはプレとか、
習い事をしたりしながら、
母子分離する経験も増やしてみるのもいい気がします✨
本入園に関しては、お互いに離れたいからどこでもいいから入園させる!のではなくて、
この園を卒園させたいなと思える園を探して出会われ、
改めてしっかりと入園させてほしいなと思いますね☺- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
2人きり日が多く、何かと家に篭りがちなこともあり余計にしんどくなっているので少しずつ環境を変えたり、また色々と何が一番良いのか考えてみることにします💦
親身に答えて下さりありがとうございました😢- 1月6日
はじめてのママリ🔰
入園してどうでしたか?
あひるまま
娘も毎日楽しそうに保育園行ってくれましたよ(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ご意見ありがとうございます✨