※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食中に顔を真っ赤にしてきばるようになり、💩が出ていないのに心配です。時間が経つとおさまることもありますが、原因は何でしょうか?

9ヶ月の娘が、今朝から離乳食中にめちゃくちゃ顔を真っ赤にしてきばるようになりました💦😭

💩が出たのかと食事後オムツを確認するのですが、しておらず…。
時間が経つとしてたりするんですけど、なんなんでしょう?😭
ものすごい顔を真っ赤にするので、心配になってしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘気味ではないんですかね?
うちの子は便秘気味だった時、決まって離乳食中にきばっていましたが、出ないかほんの少し出るくらいでした💦
食べ始めるとお腹が動き始めるのかなと思ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く出なかったり、出ても少しだけで、酸化マグネシウムをもらって飲ませていました!
    確かにご飯食べてお腹が動き始めたんですかね😲

• 1月7日
まぬーる

興奮状態か、苦手なもの?好きなもの?を食べた時にそういうのはありました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

好きなもの食べた時にも顔真っ赤にしてたんですね!笑
    ちょっと可愛いです😂

• 1月7日
  • まぬーる

まぬーる

あら…もう酸化マを飲まれているのであれば、それは便秘ですね💦

うちの下の子は慢性便秘でしたが卒業しましたので、よくわかります。投薬はかかせませんでしたか、薬は何度か種類や量を変えたりしました。

身体に食べ物を入れると、ピストン式に溜まっているうんちを出さないと新しい食べ物は入りづらいですね💦
    もしかしたら苦しいのかもしれないです💦
    溜まったうんちからガスも出ていますから…

お腹はったりとかしていませんかね?

かん腸かけて、リセットしてあげることもおすすめします!

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5日程すごい小ちゃい💩しか出ない時があって、初めてそれで酸化マグネシウムを処方していただきました!
    便秘卒業出来たんですね!👏

そうですよね、どんどんお腹に溜まっていきますよね!
    おならはめちゃくちゃします😅

触った感じ張ってる気はしないんです!

綿棒浣腸が上手く出来なくて、いつも綿棒に何も付かないんです🥲🥲泣

• 1月7日