さっちゃん♫′
今の授乳は1日、約160mlが5回です。
マムマム
赤ちゃんは体も小さいので、3〜4時間起きでしたら脱水の心配はありませんよ(。・(エ)・。)ノ
もしのどか渇いたり危機的状況が迫っているとまだ本能で生きてますので、泣いて欲しがります!!
赤ちゃんはみんな汗っかきでもありますので、特別心配しなくても大丈夫ですよ♬
マムマム
離乳食が始まるまでミルク以外の水分補給は必要ないと言われてますので、大丈夫ですよ(。・(エ)・。)ノ
お風呂上りにミルクあげてますか?
もしあげてないのなら、そういう時に湯冷ましあげるといいと思いますが病院では必要ないと言われてます!
さっちゃん♫′
ありがとうございます!
お風呂上がりは、極力ミルクのタイミングを見てミルクの前に入れてます。
時間差があるときはありますが、そのときはあげないままです。
日中のミルクはほとんど3時間間隔で4、5時間あくときもあるんですけど、すごく汗をかく子で(^_^;)
たーたん
私はミルクとミルクの合間にあげてます🎶
例えば17時にミルク、18時にお風呂でそのあと麦茶を40ccほど。最後に20時頃にミルクといった感じです♡
麦茶は大好きなので、私はあげてますが、あげなくてもいいみたいなので、見て嫌がるようなら止めて白湯の方がいいかもですね(❁´◡`❁)
さっちゃん♫′
ありがとうございます!
一度出かけ先で麦茶をあげたら険しい顔をして口から出しちゃって。
それ以来麦茶もあげてないです。
ミルクの合間ですね!白湯飲ませてみます!
さっちゃん♫′
みんな汗っかきなんですね!!
保健師に服装のことで汗をかくことは暑いときだから珍しいように言われてたので心配になって。
安心しました(*^^*)
マムマム
大人と赤ちゃんの汗の穴の数が一緒なんです(。・(エ)・。)ノ
なので、汗っかきさんなんですよ♬
体温も高いので、大人のマイナス1枚にしてあげるといいですよ!!
*K♡MAMA*
お風呂上がりとこに30〜50程度あげても大丈夫ですよ♪
一ヶ月からお風呂上がりはアクアライトとかを飲ませてました。
栄養士さんに聞いたら母乳は水分だから母乳の人はあげなくて大丈夫って言われた事を伝えたらそんな事ないですよ!これからの時期なんて尚更ですが母乳以外にも水分補給は必要です。と説明を受けました。なので今の時期から飲ませても大丈夫です!
*K♡MAMA*
あ、量は160mlなら20くらいがいいかもです。
さっちゃん♫′
なるほど!
ありがとうございます(^o^)/
さっちゃん♫′
お風呂上がりですね!
栄養士、保健師さんでも意見がわかれるから難しいですね…
ありがとうございます!
あげてみます。
コメント