電動自転車で子供を乗せる際の転倒について不安です。転倒は必ずするものでしょうか?一度も転倒せずに乗れる方はいますか?
電動自転車購入を考えています😊
よく子供を乗せたまま、転倒したことがあると聞いてから怖くなりました💦
後ろに乗せる予定です!
転倒は必ず一回はしますか?
逆に一回もせずにずっと乗れてるよって方いますか??
- あや(4歳6ヶ月)

ママリ
電動乗ってますが、電動でなくても転倒はする時はすると思います😅
子供乗せるとちょっとした事で重心が歪んでバランス崩したりするので💦
まだ前後に子供たち乗せてた頃、2回転倒させてしまった事があります😅
1度目は帰宅して駐輪場まで押してた時、前から来た人を避ける時にバランス崩しました💧
2回目は強風の日、雨カバー付けたままにしてて、風に煽られて転倒しました💧
どちらも私が乗ってる時ではなく、押して歩いてる時です😓
子供乗せて倒れかけた自転車を元に戻すのは女性の力では難しいので、
いかに衝撃を少なく倒すかに集中しました😂

はなちゃん
1歳半くらいの時購入して今も使ってますが、転倒したことないです😅
降りて押してる時に傾くと重い分危機感ありますが、倒しちゃったことはないですね💦

YY
5~6年電動自転車使ってて、子供を乗せてバランスくずしたり転倒したことはないです!
けど、1度子供を乗せてないときに転倒しました!
雨上がりに、側溝のあみ?が濡れててスリップしました💦
これは普通の自転車でもありえることだと思いますが😅

はじめてのママリ🔰
1歳〜雨の日以外乗ってます
片道30分くらいまでは自転車です(笑)
1回もコケてないです
去年の今頃に、曲がり角で小学生がすごい勢いで飛び出してくるのが声でわかっていたので前の方で待ってたんですが、5.6人目くらいの子に直撃された事はあります
すごい勢いだったのと、後ろの子に話しかけてながらだったのでその子はすっ飛んでたし、私は踏ん張るのに必死でムチウチになりました
それでも一応転倒はしなかったです
雨の日に傘使ってマンホールで滑って転倒ってのは友達のママ友にいたみたいですが、私の周りでは特に聞かないですよ

🐒(28)
転倒したことないです!
知り合いは出かける時に子供が先に1人で乗ろうとして転けたっていうのは聞きます💦
なので絶対にママがいいよって言ってから乗ることって教えてます💡

イリス
1年半乗ってて、走行中に転倒したことはありません。
でも、駐輪場で後ろの長男を下ろすときに足を引っ掛けて、前の次男乗せたまま転倒させたことはあります。

ママリ
転倒したことないです😊
ただ雨の日はスリップしやすいので気をつけて運転するようにしてます😊

はじめてのママリ🔰
もうすぐ一年になりますが2人乗せていて転んだことは一回もありません!

TAYO
去年だけで3回転倒させてます🥲
どれも運転中ではなく、駐輪場から出す時に2回
子供を降ろす時に1回
子供を降ろす時のやつは、しっかりロックがかかってなくて持ち上げた瞬間倒れてしまい……
傾くと簡単には止められなくて3回ともたまたま友人が近くにいて助けてもらいました💦
たまに前後に子供&ハンドルとの間に1人、前抱っこの合計4人乗せてるママとかいて、なぜ倒れないのか不思議でしょうがないです😞

はじめてのママリ🔰
上の子が1歳の時からなので
8年くらい乗っていますが
一度だけ転倒したことあります💦
カーブで滑ってしまって
2年ほど前に初めて😱💦
でも、車の事故と同じで
しない人は一生しないと思うので
注意力とか努力次第なのかなって
思います💪✨
コメント