コメント
退会ユーザー
ケロイド体質ですが、腹腔鏡のあのちっこい傷は何もしなくてもすぐ治りますよ☺️
医療の技術すごいですよね👏笑
帝王切開の傷はもうすごいケロイドになりましたがww
はななっこ
私は子宮内膜症で腹腔鏡手術をしました。まだ術後、3ヶ月程度ですがあんまり傷は目立たないです。妊娠線のが目立つくらい笑
一応、術後しばらくはアトファインテープというテープを貼っておくと、皮膚が伸びてしまうのを防いでくれるみたいなので貼っておくといいかも?サイズも色々ありますが、帝王切開ならMサイズ、腹腔鏡手術ならSSサイズくらいです。
-
ウェル
わー詳しくありがとうございます😭
参考にさせていただきます!!!- 1月9日
ゆうり
私の場合は腹腔鏡手術をして、左右に5mm程と真ん中に2cm程の傷跡でした。
色々調べてアトファインを貼っていたのですが…。
結果、実験的に貼らずにそのままにしていた右下の傷跡が一番目立たなく殆んどわからないです😭
最近アレルギー検査をしてわかったのですが、ゴム硬化材にアレルギーがあるようで、もしかしたらそれが関係してテープを貼っていた傷跡は傷が残ってしまったのかなぁと思っています。
また近々腹腔鏡の手術をするかもしれないのですが、その時は傷口の上だけカットして貼ろうかなと思っています笑
貯金箱みたいな感じでw
因みにクリームだとヒルドイドソフト軟膏も良いみたいです。
参考になれば😃
-
ウェル
ありがとうございます、結局術後私もアトファイン貼ってましたが、貼ってるところがすごく痒くて何も貼らず、クリームぬってます🤣
こまめに塗り薬の方がいいかもしれないですよね ·͜·♡- 2月16日
-
ゆうり
無事に手術終わられたんですね😃お疲れ様でした✨
剥がす時にも少なからず刺激になってるのかもしれないですしね💦
綺麗に傷痕が無くなりますようにー- 2月16日
-
ウェル
手術するかもとの事ですが、無理せず頑張って下さいね🥲
- 2月16日
-
ゆうり
ありがとうございます✨
- 2月17日
ウェル
ほんとですか!(。ᵕᴗᵕ。)今からビビってます🤣ガッツリ切るからしょうが無いですよね🥺勲章✊🏻´-