※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、旦那と話していて、初めて「人生疲れたね、2人で死のっか?」と言われ、心が痛んでいます。お金に余裕があれば幸せに暮らせたのかな。

最近いろいろあって旦那と話してたら、いつもは頑張ろうとかポジティブな事しか言わないんですが、初めて「なんか人生疲れたね、子ども達施設にお願いして2人で死のっか?」って言われました。
その後はまた頑張ろうってなって終わったんですが旦那もストレス溜まってるんだろうなと心が痛くなりました。

お金に余裕さえあれば…昔の自分達がお金にしっかりしてれば…今頃幸せに暮らしてたのかな

コメント

はじめ

まず、子供達も巻き込んで死を考えなかったのは偉いなって思いますよ。

どうしても駄目なら、プライド捨てて生活保護でもいいと思う。

今人生疲れても、
生きてたら絶対『あのとき諦めなくて良かった』って思えると思います。

お金は心の余裕をなくしますよね。それは実家がそうだったのでよくわかります。
辛かったもの。

お金なくして愛は成り立たないと本当に思う。余裕をなくしてしまうから。

ただ、今の子供達にとっては
お金じゃなく、愛が一番だから
施設なんかより、
ともかくあなた達が生きていてほしいと思うと思う。
ママがパパが
何よりも一番だよ。生きていてほしい。

もう少し…もう少し頑張って。
役所も相談しまくっていいと思うよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この子達は何も悪くないし明るい将来がきっとあると思うので命だけは絶対に奪いたくないです。

お金って本当に何よりも大事ですね。収入は増えないのに出費だけが増える一方です…

私も旦那も子ども達とは離れたくないです。我慢させてしまう事はあるかもしれないですが、頑張ろうと思います。

優しいお言葉ありがとうございます。

• 1月6日
ビール

心が痛いですね、普段ポジティブな人のネガティブない言葉はズシンときます。私もこれ読んでズシンときました。

2人で死のっか、といえるお二人なので、絶対に2人で、家族で、強く生きてほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に心がズキっとしました。普段は笑ってて悲しそうな顔をする事もないので余計心が痛くなりました。

頑張って働いて家族で生きていきます!

• 1月6日
はじめてのママリ

もうそれ以上頑張らなくていいと思います
施設に預けることは悪いことじゃないので
頑張る前に必要なのは休む時間じゃないですか?
いつ心の糸が切れてもおかしくないと思います

生活保護受けるのもいいですが、生活安定させる為にも
一旦預けて、休んで生活保護受けるなりして
それから環境整えていかれたらどうでしょうか
どのみちいつか死ぬので
そんな頑張る必要ないし
急いで死んでもそれはそれで死ぬのも結構大変だから
けど死が心の近くにあるってことは、もう限界を何回も越えてるってことなので
頑張らなくていい方法を選んでみて下さい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休む時間も必要ですよね。でもワガママですが子ども達とは離れたくないんです。

まだ笑顔もある、冗談言って爆笑出来るくらい余裕ある、毎日爆睡出来て食欲もある、もう本当にお互いダメだね、終わりだねってなるくらいまでいってないのでそこまでは頑張ろうと思います。
    そうなる前に落ち着くのが一番いいんですが…💦

私は何か少し嫌な事があるとすぐ死にたいと言ってしまうタイプなのですがそんな勇気どこにもありません。採血の針ですら怖くてビビり散らしてしまいます。

でももうどうしてもダメかなって思ったら施設も考えてみます。

• 1月6日