※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きた
家事・料理

鶏のからあげを作るときに、下味に何をいれてますか?うちはにんにく、生…

鶏のからあげを作るときに、下味に何をいれてますか?
うちはにんにく、生姜、酒、醤油なんですが
他にいれると美味しくなるものありますか?
何かおすすめの作り方あれば教えてください😄

コメント

はじめてのママリ🔰

焼肉のタレだけです^_^
全ての調味料入ってるので😂

はじめてのママリ🔰

にんにく、マヨネーズ、鶏ガラスープや中華の粉です😳

とうあ

わたしは、鶏がらスープの素、醤油、お酒を入れています。

いけ

桃屋のキムチで味付けするの好きです☺️
子供にはだめですけど🥺

あとオイスターソースも美味しいです!

はじめてのママリ

書いてないのだと鶏ガラスープ・ごま油入れます😊

ごま油入れるとコクが出て美味しいですよ😋

はじめてのママリ

ごま油入れたら美味しいですよ😊
あとは醤油系でなく、白だし使って塩唐揚げとか美味しかったです😃

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

味変でコンソメの洋風からあげや、カレーからあげも美味しいです❤

はじめてのママリ🔰

久原のあごだしつゆ だけです😁
もともとは、いろんな調味料入れてましたが
1つだけで良くて美味しいのでリピートしてます!

はじめてのママリ🔰

ごま油いいですよ🥰🥰

☆☆☆

うちは塩こうじにつけてます!
ムネでもモモでも、めちゃくちゃ柔らかくなるし、味もついて美味しいです!!

ゴルゴンゾーラ

白だし、酒、生姜です!
たまにニンニクも入れます。
色々やってみたけどこれが1番好きです😋

きた

皆さんたくさんのアイデアありがとうございました!どれも今度試してみようと思います😆

ミッフィ

鶏もも(もしくは鶏胸)1枚に対して、
酒大1、塩小さじ2分の1、粉末の鶏がらスープ小さじ2分の1、生姜とにんにく適量で漬け込んだ塩唐揚げも美味しいです😊