コメント
はじめてのママリ🔰
気にし過ぎも良くないです😂
ママリ
小麦粉にリステリア菌は聞いたことないです。肉まんなら加熱してあるので大丈夫だと思います。
大丈夫ですか💦ちょっとノイローゼ気味なのではないかと😂
-
はじめてのママリ🔰
小麦粉にはリステリア菌いてるみたいです。強迫性障害でついそういうこと考えてしまいます
- 1月6日
ママリ
そんなに注意することなら産婦人科で詳しく説明あると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私も小麦粉にリステリア菌いてるなんて知りませんでした。コメントありがとうございます
- 1月6日
ママリ
産院の先生に「生肉だけは絶対ダメ。それ以外は特に気にしなくていいよ~」と言われたので、生ハムやユッケは避けてましたがそれ以外はある程度好きに食べてました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私も好きな物食べてこの心配性な考えから抜け出したいです
- 1月6日
はじめてママリ🔰
肉まんやパン、小麦使った料理、普通に食べてます😄
生物じゃなければそこまで気にしませ~ん。食べたいもの食べましょう🤤
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。自分で料理しないものなら大丈夫なんですかね
- 1月6日
-
はじめてママリ🔰
惣菜より自分で料理したほうが私は信用できます☺️
これでもかってくらい薄味で焼いてやります笑- 1月6日
ままり
それ言い出すとほとんど何も食べれなくなります💦
大丈夫です、落ち着きましょう☺️
リステリア菌については生肉やレアなお肉・大手国内メーカーじゃない生ハム・国産じゃないチーズだけ気にしてました!
大手メーカーの生ハムはリステリア菌問題なしと回答出してるところが多いです。
国産のチーズには加熱義務があるのでOKだそうです。それでも心配であればナチュラルチーズに限定した方がよいかもですね。
パンとか肉まんとかバクバク食べてましたが息子は元気に生まれてきましたよ😌💕
-
はじめてのママリ🔰
私も小麦粉にリステリア菌初めて知りました。元々はお好み焼き生焼けで食べてしまってからこういう心配がでてきたのですが。もう食べてしまった事を言っても仕方ないですよね。自分で作るもの以外なら大丈夫ですかね
- 1月6日
-
ままり
お好み焼きの生焼けはリステリアより消化不良とかでお腹下す方が心配ですね……
市販のパンで生焼けはあり得ないことですし、肉まんとかも蒸して作ったものをさらに食べる時温めてますよね。
ご自分で作ったものでも、生焼けが怖くなったら竹串刺して確認、レンジでチンするとかでよいのではないでしょうか💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます😭