コメント
退会ユーザー
使ってます😊
首が座ってるか検診で見てもらう前に取りましたよ!
素人判断ですが、ネットとかに乗ってる首座りの確認の仕方で大丈夫だったのでとりました!
tmy☆
グレコのルーポップゼロ使ってます!
うちは完全な首すわりが遅かったのですが、4ヶ月ぐらいでインサートやめちゃいました(首すわりは5ヶ月でした)その頃ちょうど真夏で息子も私も汗ダラダラかいてたのでもう使ってらんない!って感じで(笑)
起きてる時はまだいいんですが、寝ちゃうと首がダラーンとなっちゃって…そういう時は手で支えながら歩いてました(笑)インサート入れるのも面倒ですよね( •́ .̫ •̀, )
インサートなくても大丈夫だよ〜とは気軽に言えませんが、うちは特に何もなかったです。でも首すわり前は外出時は抱っこ紐は極力使わず、買い物や散歩はベビーカーでした。首が座ってからインサートなしで抱っこ紐ばっかりです。
-
rsp
汗だく!そおなんです!!(笑)今時期も寒さで厚着だから、さらに抱っこ紐で密着度高くて汗だくに!インサートに入ってるぶん、子供も暑そうで😭かわいそうな気がして…うちも試しにとってみようかとおもいます!コメントありがございました( ´ ▽ ` )
- 1月5日
rsp
コメントありがございます( ´ ▽ ` )
うちもだいぶ座ってきてる気がするので、試しにとってみようかと思います!
退会ユーザー
とってみてグラグラしなかったら大丈夫だと思いますよ!😊