※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚したあとでも住民票の附票をとることができますか?その住民票の附票には、何が記載されるのでしょうか?

結婚したあとでも住民票の附票をとることができますか?

その住民票の附票には、何が記載されるのでしょうか?

コメント

戸籍が作られてからの住所が載ります。結婚前のは親の戸籍になると思うのでそれを取ることになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住民票の附票は…自分の兄弟の住所など記載されますか?

• 1月6日

退会ユーザー

住民票の附票、というか、戸籍の附票になると思います。なので同じ戸籍の人も記載されてきます。

• 1月6日

退会ユーザー

戸籍をあまり取ったことがないので詳しく分かりませんが、本人のみを希望すればもしかしたらできるかもしれません。
    そこは役所の方に聞いてみてください💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い道とか聞かれますかね?

• 1月6日

退会ユーザー

取得の際に書く紙があると思いますが、そこに理由を書く欄があります。
    けど本人が取得なら空欄でもよっぽど聞かれないと思いますよ。
    私は仕事でお客様が行けない場合に委任状をもらって代わりに取りに行ってたので必ず書いてましたが、、

• 1月6日