結婚したあとでも住民票の附票をとることができますか?その住民票の附票には、何が記載されるのでしょうか?
結婚したあとでも住民票の附票をとることができますか?
その住民票の附票には、何が記載されるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
戸籍が作られてからの住所が載ります。結婚前のは親の戸籍になると思うのでそれを取ることになると思います。
結婚したあとでも住民票の附票をとることができますか?
その住民票の附票には、何が記載されるのでしょうか?
退会ユーザー
戸籍が作られてからの住所が載ります。結婚前のは親の戸籍になると思うのでそれを取ることになると思います。
「その他の疑問」に関する質問
どなたか目を覚させてください🥲 推しにガチで恋してしまいました、、、 3年前から曲や歌詞、声が好きで推していますが、 数ヶ月前から性格も好きで顔をかっこよく思うようになり、 色気がたまらん!とリアルに好きになっ…
同じ職場の一回り上の方(小3.小6の子あり)と もう一回り上の方(子なし)と一回り上の方の家にお邪魔することになりました。 朝からお邪魔してお昼はウーバー、夜は私の子供(3歳)含めみんなでご飯ということになっています…
なんで7月5日が言われてるのかを今知りました🤣 漫画家さんが夢を見た日なんですね!? 寝てるのに大変ですね😭 みなさんは最近嫌な夢見たことありますか? 私は昨日というか今朝?、小2娘が国語のテストを真っ白で持ち…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
住民票の附票は…自分の兄弟の住所など記載されますか?
退会ユーザー
住民票の附票、というか、戸籍の附票になると思います。なので同じ戸籍の人も記載されてきます。
退会ユーザー
戸籍をあまり取ったことがないので詳しく分かりませんが、本人のみを希望すればもしかしたらできるかもしれません。
そこは役所の方に聞いてみてください💦
はじめてのママリ🔰
使い道とか聞かれますかね?
退会ユーザー
取得の際に書く紙があると思いますが、そこに理由を書く欄があります。
けど本人が取得なら空欄でもよっぽど聞かれないと思いますよ。
私は仕事でお客様が行けない場合に委任状をもらって代わりに取りに行ってたので必ず書いてましたが、、