※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
お仕事

夫が手取り700万くらいですが、年齢が40代後半です。子供が中学、高校で定年です。みなさんならすぐ働きますか?

夫が手取り700万くらいですが、年齢が40代後半です。子供が中学、高校で定年です。みなさんならすぐ働きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

働きます!
一番教育費かかるのは大学(専門)ですし、自分の仕事も自分自身が若い方が良い条件で見つかるからです。

あづ

私は貯金と奥さんの年齢しだいです🤔

貯金全然なくて自分も40手前とかなら働きます😅
手取りに見合った貯金がそこそこ出来てるなら全然焦らないし子どもとの時間を優先します😌

moon

1番お金がかかる時期に年金だとシンドいです。老後と学費を賄えるくらいの貯蓄や資産運用できていないなら不安しかないです。

しゅな

うちも子供が中学生で旦那は定年になります。
これから学費も掛かるし、お家も建てたいと思っているので私は働いています。
時短勤務なのでお給与は少ないですが、自分の保険料やスマホ代やお小遣いと少しの貯金ができるのでいいかなぁと思っています。

• na

na

保育園もお金かかりますよね?

• 1月6日
  • しゅな

しゅな

そうですね。
    6万弱です。

• 1月6日
  • na

na

パートじゃあまり意味ないですよね

• 1月6日
  • しゅな

しゅな

私の場合、時短勤務とパートで時給働いたときの給与はあまり変わらないので何とも言えないですかね。
    扶養内や扶養外にもよるかと思います。
    パート代が全て保育料でなくなってしまうと意味ないかもしれないですし。少しでも貯金しないなら働いても良いと思います。
    旦那様の給与で貯金できて将来お金の心配がないのであれば子供が小学生位からパートでも。

• 1月7日
  • しゅな

しゅな

すみません。
    訂正で、
    少しでも貯金したいのであれば働いても良いと思います。

• 1月7日
鬼のパンツ

私なら奥様の方が若くて子供が中学高校の時もまだまだ働けるなら、今から正社員で仕事見つけますね!
正社員で働いた方がやはり旦那様に万が一があった場合も子供達を育てて行けると思いますし💦
定年後も同じ給料を貰えることはほぼなくて年収半分とかになる可能性もなるので、私なら正社員一択ですね!